Клуб читателей
Гордон
 

Власти Мурманска обвинили страны ЕС в загрязнении воздуха

Атмосфера Кольского полуострова загрязняется в том числе из стран Евросоюза, заявила исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии Мурманска Эльвира Макарова.

Черный снег в Мурманске
Черный снег в Мурманске
Фото: nvspb.ru

Атмосфера Кольского полуострова загрязняется в том числе из стран Евросоюза, заявила исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии Мурманска Эльвира Макарова, передает агентство FlashNord со ссылкой на мурманский телеканал ТВ-21.

По мнению чиновника, экологи, занимающиеся мониторингом состояния окружающей среды в Мурманской области, не учитывают трансграничные переносы.

"Что касается, например, оксида азота и диоксида азота, то большинство процентов выбросов на нашу территорию поступает из стран ЕС ", – заявила Макарова.

"Превышение уровня концентрации угольной пыли в воздухе не зафиксировано", – заявила и.о. министра.

Оружие Украины. Что производят местные заводы для армии

В середине февраля снег в Мурманске стал черным из-за угольной пыли из Мурманского морского торгового порта (ММТП). В порту заявили, что выпадение пыли произошло в пределах санитарно-защитной зоны порта.

Расстояние от Мурманска до ближайшей столицы страны ЕС – Хельсинки – 1353 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации