Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти США обвинили Мадуро в наркоторговле

Бывший министр внутренних дел Венесуэлы Диосдадо Кабелло наладил сбыт наркотиков в Европу через Доминиканскую Республику и делится доходом с президентом Николасом Мадуро, выяснили в министерстве финансов США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мадуро находится под американскими санкциями
Мадуро находится под американскими санкциями
Фото: EPA

Министерство финансов США обвинило президента Венесуэлы Николаса Мадуро в причастности к наркоторговле. Об этом говорится в заявлении ведомства от 18 мая.

Американские власти сообщили, что заместитель Мадуро в правящей Социалистической партии, бывший министр внутренних дел Диосдадо Кабелло наладил сбыт наркотиков в Европу через Доминиканскую Республику. Доход от незаконной деятельности он якобы делит с президентом Венесуэлы.

Также бывшего чиновника США подозревают в вымогательстве и отмывании денег через Коста-Рику и Россию. Американский минфин ввел санкции против Кабелло, его жены, брата и делового партнера.

Активы указанных лиц под юрисдикцией США заморозят, а американским гражданам запретят совершать с ними сделки.

Ограничительные меры Вашингтона против Мадуро действуют с июля 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2018 03.40
5 мая, 2018 01.41
24 апреля, 2018 15.59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации