Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции и Германии больше сорока человек пострадали от ударов молний

В Париже молния ударила в группу детей и взрослых в парке Монсо недалеко от Елисейских полей, а в Германии инцидент случился на футбольном матче после свистка арбитра.

Накануне синоптики предупреждали об ухудшении погодных условий
Накануне синоптики предупреждали об ухудшении погодных условий 
Фото: EPA

В Париже 11 человек получили ранения после удара молнии на вечеринке в парке Монсо, который является популярной зоной отдыха.

Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на представителей мэрии города.

По информации канала, пострадавшие отмечали в парке день рождения, а когда началась гроза, попытались укрыться под деревом. В результате четыре человека (трое из них – дети) получили травмы, опасные для жизни. Двое других находятся в критическом состоянии и пятеро – в тяжелом, уточнили в мэрии.

"У одного из детей произошла остановка сердца, но я успел оказать ему первую помощь", – рассказал сотрудник пожарной службы, который в нерабочее время случайно оказался на месте происшествия.

В городе Хопштедтен в западной части Германии инцидент случился на футбольном матче. 45-летний арбитр матча был поражен молнией, когда свистнул в свисток, чтобы объявить о завершении игры. По данным местной полиции, у мужчины остановилось сердце, но его смогли реанимировать и доставить на вертолете в больницу. Также от удара молнии получили травмы двое взрослых. 29 детей в возрасте от 9 до 11 лет не пострадали, но были госпитализированы в качестве меры предосторожности, отметили правоохранители, назвав инцидент "непредсказуемым".

Накануне синоптики предупреждали об ухудшении погодных условий в указанных регионах. При этом небо над футбольным полем в Хопштедтене перед инцидентом было ясным, добавили в полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 13:08  
15 декабря, 2015 14:07 |обновлено
15 августа, 2015 23:19
10 декабря, 2014 07:58  
25 сентября, 2014 11:25
4 июня, 2014 12:37
18 января, 2014 21:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации