Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции крупный лесной пожар тушат с помощью авиации

В тушении лесного пожара вблизи Бордо задействованы 300 пожарных и около 60 единиц техники.

Пожар разгорелся вблизи Бордо
Пожар разгорелся вблизи Бордо
Фото: ЕРА

Пожарные во Франции намерены с субботы начать использовать дополнительные специальные самолеты в рамках операции по тушению крупного лесного пожара в 20 км от Бордо.

Об этом сообщает местное издание Le Figaro.

Ожидается, что воду на очаг возгорания продолжат сбрасывать два самолета Canadair. Кроме того, к ним присоединятся два самолета Dach. В тушении огня задействованы 300 пожарных и около 60 единиц техники.

Пожар разгорелся в пятницу во второй половине дня. За несколько часов он охватил площадь почти в 400 гектаров. Тушение осложняется сильными порывами ветра, скорость которых в пятницу временами достигала 50 км/ч.

Пожар в зоне отчуждения вблизи Чернобыля начался 30 июня, там загорелась сухая трава и камыш. По данным ГСЧС, огонь распространился на площадь в 130 га. Спасатели называли главными причинами пожара поджог или неосторожность. О том, что пожар потушен в ГСЧС заявили 16 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 09:48
22 июня, 2015 09:43
11 июня, 2015 10:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации