Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Вьетнаме умерла 300-летняя кожистая черепаха, считавшаяся символом Ханоя

Считается, что черепаха умерла от старости и холодной погоды.

Длина Дядюшки составляла 1,85 метра, вес 169 кг
Длина Дядюшки составляла 1,85 метра, вес – 169 кг
Фото: EPA

В Ханое умерла гигантская черепаха, обитавшая в озере  Хоан Кием в центре вьетнамской столицы и считавшаяся символом этого города, сообщает местное издание Thanh Nien Daily.

Считается, что черепаха, возраст которой, по мнению осмотревших ее ученых, превышал 300 лет, умерла от старости и холодной погоды. Ее длина превышала 1,85 метра, весила черепаха, которую называли "Дядюшка", 169 килограммов.

У жителей вьетнамской столицы считалось доброй приметой увидеть Дядюшку. Как отмечает агентство AFP, раньше Дядюшка всплывал всего несколько раз. Исследователи думают,что подобных мягкотелых черепах в мире осталось не больше трех.

Легенда о черепахе относится к XV веку. По преданию, золотая черепаха, обитавшая в озере Хоан Кием, даровала восставшему против китайского владычества императору Ле Лою меч Тхуантхьен. Победив с помощью этого оружия китайские армии, император вернул меч черепахе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 01.16  
30 ноября, 2015 13.27
30 ноября, 2015 07.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации