Клуб читателей
Гордон
 

Во втором туре местных выборов во Франции снова лидирует политсила Саркози

Правые одержали победу на департаментских выборах, левые потерпели явное поражение, поскольку были разобщены, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс признал поражение правящей "Социалистической партии"
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс признал поражение правящей "Социалистической партии"
Фото: ЕРА

Правоцентристская коалиция в составе оппозиционного "Союза за народное движение" во главе с экс-президентом Франции Николя Саркози и центристский "Союз демократов и независимых" согласно экзит-полу Французского института социологических исследований Ipsos победили во втором туре местных выборов во Франции.

Поражение правящей "Социалистической партии" признал премьер-министр Франции Мануэль Вальс, сообщает "Укрiнформ".

"Сегодня правые одержали победу на департаментских выборах, левые потерпели явное поражение, поскольку были разобщены", – заявил французский премьер.

Согласно данным Ipsos, правоцентристская коалиция может получить лидерство в 64–70 департаментах страны. В то же время Социалистическая партия вместе с союзниками имеет шансы сохранить за собой 30–37 департаментов. Французские националисты из "Национального фронта" во главе с Марин Ле Пен, вероятно, смогут получить лидерство лишь в одном департаменте.

В настоящее время подсчет голосов продолжается.

Активистки Femen провели акцию на избирательном участке во французском городке Энен-Бомон во время голосования лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен. Девушки появились на избирательном участке еще до прибытия Ле Пен. Они были раздеты топлес и держали в руках плакаты с надписью "Я фашист".

Согласно данным Министерства внутренних дел (МВД) Франции, за три часа до закрытия избирательных участков явка избирателей составила 41,94%, что меньше, чем в первом туре (42,98%), однако больше, чем на аналогичных выборах в 2011 году (36,20%).

Согласно окончательным подсчетам голосов в первом туре местных выборов во Франции победила правоцентристская коалиция "Союз за народное движение – Союз демократов и независимых" (29,4%). На втором месте – французские националисты во главе с Марин Ле Пен, за которую отдали голоса около 25,2% избирателей. Правящая Социалистическая партия оказалась на третьем месте с 22% поддержки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 11.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации