Клуб читателей
Гордон
 

Военный эксперт Фельгенгауэр: Министерство госбезопасности РФ может нести угрозу для Украины

Президент РФ Владимир Путин "обкатал" создание министерства государственной безопасности в "ЛНР" и "ДНР", считает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Фельгенгауэр: Властям РФ остается либо все разрушать, либо возвращаться к сталинским методам
Фельгенгауэр: Властям РФ остается либо все разрушать, либо возвращаться к сталинским методам
Фото: svoboda.org

Министерство государственной безопасности, которое, по сообщениям СМИ, будет создано в России, может нести угрозу для Украины, хотя прямой опасности для Киева нет. Об этом в материале для "Апострофа" заявил российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр.

"Что касается Украины, то прямых угроз для украинского государства из-за создания этого ведомства я не вижу, но так как конфликт с Украиной долгоиграющий и в будущем он будет продолжаться, такое ведомство, в частности, может нести угрозу и для Украины", – написал Фельгенгауэр.

По его мнению, президент РФ Владимир Путин "обкатал" создание похожих "ведомств" в "ЛНР" и "ДНР".

"Он увидел, что это хорошо работает, и решил создавать такое же в Российской Федерации. Изначально идея эта была, еще когда рухнул СССР. Тогда думали, что надо создать такого монстра, как МГБ, который был бы наследником КГБ. Не получается в России разделить спецслужбы: они снова сливаются вместе, в одного монстра, и управляют российским обществом", – считает эксперт.

Он утверждает, что МГБ будет выполнять не только функции спецслужб.

"Обозначенное министерство государственной безопасности будет выполнять не только функции спецслужб, но и правоприменительные процедуры: они будут людей брать, людей судить, сажать их, для последней функции осталось только тюрьму присоединить к МГБ", – отметил Фельгенгауэр.

Он призвал не забывать, что Россия – "страна спецслужб".

"В сложившихся обстоятельствах выхода у власти нет. Им надо либо все разрушать, потому что денег на всех не хватит, либо возвращаться к сталинским методам и ожидать, что выживут сильнейшие", – заключил аналитик.

19 сентября  издание "Коммерсант" сообщило, что в России готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств, в соответствии с которой до президентских выборов 2018 года на основе ФСБ будет создано министерство госбезопасности (МГБ).

Комитет государственной безопасности (КГБ) СССР был образован в 1954 году путем выделения из состава МВД СССР подразделений, входивших ранее в Министерство госбезопасности СССР. В 1991 году КГБ бывших республик Советского Союза были преобразованы в органы безопасности независимых государств. В Латвии, Литве и Эстонии они были полностью ликвидированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 08:55
20 сентября, 2016 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации