Клуб читателей
Гордон
 

Volga Group: Тимченко ничего не знает о расследовании США

Представители Volga Group обвинили американских журналистов в умышленной дискредитации российских бизнесменов, чтобы добиться от ЕС расширения санкций.

По словам представителей компании, Тимченко никогда не влиял на ее политику
По словам представителей компании, Тимченко никогда не влиял на ее политику
Фото: job-sbu.org

Российскому бизнесмену Геннадию Тимченко ничего не известно о расследовании минюстом США "отмывания денег" через Volga Group, сообщили в пресс-службе компании.

Накануне The Wall Street Journal опубликовал статью о том, что США открыли уголовное дело против приближенного к президенту России Геннадия Тимченко. По данным источников издания, прокуратура Нью-Йорка подозревает Тимченко в том, что он использовал финансовую систему США для легализации доходов от коррупционной деятельности в России.

В заявлении на сайте Volga Group говорится о том, что Тимченко был лишь акционером компании, но никогда не входил в ее менеджмент и не занимался операционной деятельностью трейдера.

"К сожалению или счастью, материал Wall Street Journal не содержит никаких конкретных фактов, подтверждающих приведенные обвинения", – подчеркнули в пресс-службе. 

Volga Group призвала быть "крайне осторожными" в подобных заявлениях и обвинили американские СМИ в попытках "любой ценой добиться от ЕС расширения круга санкций против российского бизнеса".

В комментарии российской службе ВВС представитель компании Сет Петрас отметил, что президент РФ, несмотря на подозрения США, никогда не имел акций в Gunvor.

В октября этого года один из основных трейдеров крупнейших российских нефтедобывающих компаний Gunvor объявил о продаже значительной части своих российских активов, чтобы "снизить риски своего бизнеса в глазах западных кредиторов".

В марте 2014 года после аннексии Крыма Россией российский предприниматель Геннадий Тимченко продал свои 44% активов компании совладельцу Турбьёрну Тёрнквисту. На следующий день, 20 марта, Тимченко попал в санкционный список США. Американское министерство финансов утверждает, что президент РФ Владимир Путин также имеет свою долю акций в Gunvor.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации