Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВВС США при помощи беспилотника ликвидировали лидера пакистанских талибов – СМИ

13 июня военно-воздушны силы США с помощью дрона ликвидировали главаря радикальной группировки "Техрик-и-талибан Пакистан", муллу Фазлуллу. Вероятно, США действовали совместно с властями Пакистана, сообщает телеканал TOLOnews.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вместе с Фазлуллой погибли четыре полевых командира талибов
Вместе с Фазлуллой погибли четыре полевых командира талибов
Фото: ЕРА

В результате атаки с беспилотника военно-воздушных сил США был ликвидирован главарь пакистанских талибов – радикальной группировки "Техрик-и-талибан Пакистан" – мулла Фазлулла. Об этом сообщает телеканал TOLOnews.

По данным телеканала, удар был нанесен ночью 13 июня. Вместе с Фазлуллой погибли еще четыре полевых командира движения.

Аналитики по военным и политическим вопросам заявили, что в охоту на Фазлуллу, вероятно, были вовлечены власти Пакистана, которые подозревали террориста в причастности к организации атак на территории страны. 

Так, его подозревали в организации нападения в декабре 2014 года на государственную школу в Пешаваре, в результате которого погиб 151 человек, в том числе более 130 детей.

Кроме того, якобы именно Фазлулла приказал совершить покушение на Малалу Юсуфзай в 2012 году. Она писала в блоге на сайте BBC о том, как изменилась ее жизнь после прихода талибов в долину Сват, и открыто выступала за право девочек ходить в школу.

Телеканал напоминает, что сообщения об уничтожении муллы Фазлуллы появлялись уже неоднократно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2018 14.34
24 февраля, 2018 14.41
28 сентября, 2017 00.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации