Клуб читателей
Гордон
 

ВВС США уничтожили 160 боевиков "Талибана" в Афганистане

28 сентября террористическая организация "Талибан" атаковала аэропорт в Кундузе, после чего правительство объявило о начале военной операции против исламистов.

Афганское правительство объявило о начале военной операции против талибов
Афганское правительство объявило о начале военной операции против талибов
Фото: EPA

По крайней мере 160 боевиков террористической организации "Талибан" были убиты в результате авиаударов ВВС США по позициям талибов в провинции Кундуз на севере Афганистана, сообщает телеканал TOLO News, ссылаясь на местных чиновников.

О начале авиаударов сообщал пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. Он также заявил, что США продолжат сотрудничать с афганским правительством.

После захвата Кургуза талибами 28 сентября заместитель главы совета провинции Фаиз Мохаммад Амири призвал правительство начать военную операцию против исламистов.

Амири сообщил, что 29 сентября талибы атаковали аэропорт. Столкновения между повстанцами и силами безопасности страны длились несколько часов, в результате чего талибы понесли большие потери. 

"Талибан" – исламское военно-политическое движение в Афганистане. Дипломатически "Талибан" признали Пакистан, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

По данным Организации объединенных наций, не менее 75% смертей и ранений в Афганистане в течение 2014 года произошли по вине "Талибана".

14 сентября талибы напали на тюрьму в афганском городе Газни и освободили 352 заключенных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 10:43
30 сентября, 2014 13:41
9 января, 2015 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации