Клуб читателей
Гордон
 

Выборы президента Беларуси пройдут 11 октября

Это решение было принято на заседании палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Беларусь готовится выбирать президента
Беларусь готовится выбирать президента
Фото: vitebsk.mitso.by

Палата представителей  Национального собрания Беларуси во вторник, 30 июня, приняла решение о проведении очередных выборов президента 11 октября 2015 года. Корреспондент БЕЛТА сообщает, что в своем выступлении перед принятием этого решения председатель белорусского ЦИК Лидия Ермошина напомнила депутатам, что на этих выборах кандидаты будут финансировать свои предвыборные кампании за счет собственных фондов.

"Для этого увеличивается в три раз предельный размер избирательного фонда кандидата в президенты с трех до девяти тысяч базовых величин" — сказала Ермошина. На сегодня эта сумма составляет 1 620 000 000 белорусских рублей или около $150 000.

По мнению председателя ЦИК, это нововведение, предоставляющее кандидатам большие возможности для ведения кампании, может привести также к легализации многих расходов, которые несут кандидаты.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Президентом Беларуси с 1994 года бессменно является Александр Лукашенко. В настоящее время заканчивается уже четвертый срок его президентства. Начиная со вторых его президентских выборов в 2001 году, ОБСЕ не признает выборы легитимными.

20 июня на встрече с патриархом РПЦ Кириллом Лукашенко заявил, что Беларусь будет делать все, чтобы остановить вооруженный конфликт на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации