Клуб читателей
ГОРДОН
 

Япония отзывает своего посла из Южной Кореи из-за статуи

Япония отозвала посла из Южной Кореи после того, как возле генерального консульства государства в Пусане был установлен памятник женщинам – жертвам сексуального рабства времен Второй мировой войны.

Статуя женщины расположена возле японского консульства
Статуя женщины расположена возле японского консульства
Фото: ЕРА

Япония отзывает своего посла в Южной Корее в знак протеста против установки статуи, которая символизирует жертв японского военного сексуального рабства во время Второй мировой войны, сообщает Associated Press.

Статуя находится вблизи консульства в городе Пусане. Она символизирует так называемых женщин для утешений – жительниц Азии, которые были вынуждены предоставлять интимные услуги японским солдатам во время войны.

BBC со ссылкой на официальные данные корейских властей пишет, что в годы войны около 200 тысяч женщин из Кореи, Китая, Тайваня, Филиппин и Индонезии были вынуждены стать "женщинами для утешения" японских солдат. В декабре 2015 года Токио и Сеул урегулировали этот исторический спор. 

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что размещение статуи вызывает "крайнее сожаление", учитывая тот факт, что обе страны ранее достигли соглашения по урегулированию этого вопроса. 

В министерстве иностранных дел Южной Кореи, в свою очередь, назвали решение Японии отозвать посла "прискорбным" и отметили, что обе страны должны работать в направлении продвижения двусторонних отношений, "основанных на доверии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2017 10.45 |обновлено
3 января, 2017 11.06
31 декабря, 2016 09.23
29 декабря, 2016 19.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации