Клуб читателей
Гордон
 

Яшин: Назначение омбудсменом Москальковой — этап в деградации конституционного строя, которая началась после прихода к власти Путина

Российский оппозиционер Илья Яшин заявил, что новый уполномоченный по правам человека в РФ генерал-майор МВД Татьяна Москалькова органически не приспособлена к работе правозащитника, а ее назначение – следствие деградации власти при президенте Владимире Путине.

Яшин: Человек с психологией жандарма-охранителя органически не приспособлен к работе правозащитника
Яшин: Человек с психологией жандарма-охранителя органически не приспособлен к работе правозащитника
Фото: Дмитриев Алексей / Facebook

Назначение новым уполномоченным по правам человека генерал-майора МВД Татьяны Москальковой фактически означает ликвидацию института омбдусмена в России, заявил заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин на своей странице в Facebook. 

"До сих пор этот институт худо-бедно выполнял свою функцию. И Владимир Лукин, и Элла Памфилова, несмотря на объективное противодействие, делали много полезного на этой должности и действительно помогли многим людям, оказавшимся в беде. Оба они люди системные, но все-таки обладающие правозащитным менталитетом. Москалькова — человек принципиально иного склада. Она полицейский до мозга костей в вульгарном понимании этого слова", – отметил он.

По мнению оппозиционера, такие люди как Москалькова рассматривают права человека как недоразумение, мешающее установить в государстве "порядок", который заключается в произволе чиновников и силовиков. Он напомнил, что Москалькова, будучи депутатом, голосовала за "все людоедские инициативы партии власти".

"Человек с психологией жандарма-охранителя органически не приспособлен к работе правозащитника. И первое программное заявление Москальковой ярко подтверждает все опасения. Выступая сегодня в Госдуме, она заявила, что видит свою роль в пресечении попыток Запада "использовать тему прав человека для давления на Россию". Назначение Москальковой — по сути очередной этап в деградации конституционного строя, которая была запущена после прихода к власти Владимира Путина", – подчеркнул Яшин.

Он добавил, что после изменения политического режима России предстоит огромная работа по восстановлению правового государства.



Элла Памфилова, занимавшая пост омбудсмена с весны 2014 года, покинула его 28 марта этого года в связи с назначением на должность главы Центральной избирательной комиссии. На ее место 22 апреля Дума избрала члена партии "Справедливая Россия", генерал-майора МВД Татьяну Москалькову.

Москалькова в апреле 2015 года предлагала переименовать министерство внутренних дел во Всероссийскую чрезвычайную комиссию (ВЧК) (организация с таким названием действовала в 1917–1922 годах и была главным органом борьбы с контрреволюцией и саботажем, использующим методы массового террора. – "ГОРДОН") с присвоением ее сотрудникам соответствующих полномочий. Генерал-майор также рекомендовала расширить спектр применения полицией огнестрельного оружия.

После "панк-молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя в 2012 году Москалькова предложила ввести уголовную ответственность за оскорбление нравственности с наказанием в виде лишения свободы, но коллеги из фракции "Справедливая Россия" не поддержали ее законопроект.

Кроме того, новый омбудсмен выступала за конфискацию имущества у родственников террористов и активно одобряла инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова сжигать дома таких семей.

Депутат Москалькова поддержала в Госдуме "Закон Димы Яковлева", запрещающий гражданам США усыновлять российских детей, закон "об оскорблении чувств верующих" и закон "о деятельности некоммерческих организаций", которым были признаны "иностранными агентами" ряд действующих в России организаций, среди которых общества, входившие в структуру Фонда Сороса.

Москалькова является сторонницей службы женщин в армии, а также предлагала засчитывать день в СИЗО за два после вынесения приговора.

Татьяна Москалькова – депутат Госдумы пятого и шестого созывов, член Совета при президенте РФ по вопросам совершенствования правосудия. Имеет ученые степени доктора юридических и философских наук. С 1974 года по 1984-й работала в отделе по вопросам помилования президиума Верховного совета РСФСР, после чего поступила на службу в МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации