Клуб читателей
Гордон
 

Задержанный в России боевик батальона "Призрак" разыскивался за еще одно убийство

Бывший снайпер батальона "Призрак" Михаил Константинов подозревается в убийстве абхазского крестьянина, которого он называл "отцом" и у которого скрывался после убийства полицейских.

Бывший снайпер "ЛНР" Михаил Константинов убил абхазца, у которого скрывался от правосудия
Бывший снайпер "ЛНР" Михаил Константинов убил абхазца, у которого скрывался от правосудия
Скриншот: 1tv.ru

Задержанный по подозрению в убийстве двух сотрудников ДПС Московской области снайпер "ЛНР" Михаил Константинов находится в розыске за еще одно убийство, сообщила прокуратура непризнанной республики Абхазия.

3 августа прокуратура Очамчырского района возбудила уголовное дело в отношении Михаила Константинова, подозреваемого в совершении убийства жителя Абхазии.

По данным правоохранителей, Константинов временно проживал в селе Кутол Очамчырского района в доме Гурама Чагава

"В ночь с 1 на 2 августа на почве внезапно возникшей ссоры нанес последнему несколько ударов тупым предметом, от чего последний скончался. После этого Константинов сбросил тело Чагава в колодец во дворе дома, где и был обнаружен труп", — говорится в сообщении.

Чагава был названным отцом Константинова, сообщил "Коммерсантъ". В 1992 году "трудный подросток" Миша сбежал из своей квартиры в подмосковном Архангельском и после нескольких недель скитаний оказался в Абхазии. Мальчишку приютил крестьянин Чагава. Константинов помогал ему ухаживать за садом и за скотиной и жил в его семье. Он называл главу семьи "дядя Гурам", а зачастую и "отец".

Во время грузино-абхазского конфликта Чагава воевал на стороне Абхазии, был несколько раз ранен, потерял ногу. Константинов в боевых действиях участия не принимал. Вернувшись домой в Подмосковье, он работал охранником, мойщиком на автомойке, но при первой же возможности отправился воевать за "ЛНР".

После убийства сотрудников милиции осенью 2014 года Константинов доехал на попутках до Сочи и пешком добрался до Абхазии, нелегально перейдя через границу. Затем он пришел к Чагаве, и тот его принял. Константинов снова стал помогать крестьянину по хозяйству — в то время дети Чагавы разъехались, он жил один.

1 августа вечером мужчины отдыхали с соседями во дворе. Когда соседи разошлись, они остались во дворе. Что произошло между мужчинами дальше, пока неясно. Приехавшим наутро родственникам Чагавы Константинов сказал, что тот пошел к соседям. Утром 4 августа домочадцы обнаружили в глубоком колодце кусок ткани от рубашки, которую носил Чагава. Узнав об этом, Константинов бросился в бега.

Как установило следствие, преступник цепью скрутил инвалиду руки за спиной, размозжил ему голову тяжелым камнем, а затем придушил еще живую жертву полиэтиленовым пакетом. С не меньшей жестокостью Константинов действовал и после убийства полицейских, отмечает издание. Как следует из записи видеорегистратора полицейского Ford Focus, тяжело ранив двух офицеров очередью из Стечкина, боевик еще около четверти часа ходил вокруг автомобиля и методично добивал своих жертв одиночными выстрелами.

По данным источников издания, Константинов признался в убийстве полицейских. Он заявил, что был задержан пьяным за рулем и не хотел отдавать права. Он также признался, что вечером 2 ноября он с двумя приятелями (оба были задержаны ранее и обвинены) приехал в район села Перепечино, чтобы ограбить стоявших возле Ленинградского шоссе проституток. Константинову предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь правоохранителей и бандитизме.

По информации "Новой газеты", двое других подозреваемых в убийстве полицейских также воевали на стороне "ЛНР".

 Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

В городе Сочи полиция задержала по подозрению в убийстве двух полицейских бывшего снайпера батальона "Призрак" Михаила Константинова, который воевал на стороне "Луганской народной республики" ("ЛНР").

Убийство двух сотрудников полиции произошло в ноябре 2014 года. Трое мужчин на автомобиле выехали из города Красногорска в Солнечногорский район, предположительно, с целью разбойного нападения. Однако их машину остановили сотрудники ГИБДД, которых злоумышленники расстреляли.

Автомашина, на которой передвигались трое мужчин, была обнаружена позже в поселке Архангельское Красногорского района. В течение суток были задержаны двое подозреваемых в преступлении, а третьему, ранее судимому Константинову удалось скрыться, и он был объявлен в федеральный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации