Клуб читателей
Гордон
 

Заключенный, чью историю побега увековечил Стивен Кинг, выйдет на свободу

Фрэнк Фрешуотерс, чья история побега из тюрьмы легла в основу повести и кинофильма Стивена Кинга "Побег из Шоушенка", будет условно-досрочно освобожден весной.

В знаменитой экранизации роль беглеца из Шоушенка исполнил Тим Роббинс
В знаменитой экранизации роль беглеца из Шоушенка исполнил Тим Роббинс
Фото: EPA

79-летний заключенный Фрэнк Фрешуотерс, которого пресса называет "беглецом из Шоушенка", получил право на условно-досрочное освобождение из тюрьмы, где оказался спустя 59 лет после побега, пишет газета The Guardian.

В 1959 году Фрешуотерс бежал из исправительного учреждения в штате Огайо, где отбывал срок за нарушение условий досрочного освобождения по делу о непредумышленном убийстве.

Обстоятельства его побега натолкнули писателя Стивена Кинга на создание повести о побеге из тюрьмы Шоушенк. Впоследствии она была экранизирована Кингом совместно с режиссером Фрэнком Дарабонтом.

Сам Фрешуотерс 59 лет скрывался от правосудия под вымышленным именем. Но в 2015 году был изобличен и вновь посажен в тюрьму. Считается, что его розыск был наиболее длительным в истории США.

После освобождения Фрешуотерс собирается жить со своим сыном.

В фильме герою Энди Дюфрейну, которого сыграл Тим Роббинс, понадобилось 19 лет, чтобы соорудить тоннель для побега. Его прототипу хватило двух лет, отмечает издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 15:27  
8 июня, 2014 10:05
6 июля, 2014 20:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации