Клуб читателей
Гордон
 

Защитники Савченко не верят Путину, но надеются на скорый обмен своей подзащитной

Адвокат арестованной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что у защиты нет доверия к словам российского президента Владимира Путина, но "ход событий" показывает, что ее обменяют на задержанных на Донбассе российских военных.

Апелляция на решение о продлении срока ареста Савченко будет рассмотрена в новом году
Апелляция на решение о продлении срока ареста Савченко будет рассмотрена в новом году
Фото: Mark Feygin / Twitter

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков заявил в эфире телеканала "112 Украина", что сторона защиты убеждена в обмене своей подзащитной на задержанных на Донбассе российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Адвокат основывает свою уверенность не на словах российского президента Владимира Путина на вчерашней пресс-конференции, а на "логике того, как развивается ситуация" и полученной защитниками "информации из Киева".

"Мы уверены, что такой обмен состоится. Не потому, что об этом говорит Путин, мы сейчас не очень верим, но есть ход событий, вся логика того, как развивается ситуация вокруг Савченко с одной стороны, и Александрова и Ерофеева с другой стороны, и та информация, которую мы имеем из Киева, она нам внушает некую надежду на то, что так и будет", – сказал Новиков.

Другой защитник Савченко,  Марк Фейгин, комментируя объявление ею голодовки, сказал, что это  – эмоциональная реакция его подзащитной на решение Донецкого райсуда Ростовской области (РФ) о продлении срока ее заключения до 16 апреля.

"Это эмоциональная реакция на решение суда. Правда, она давно собиралась голодать. До приговора суда, а не в день приговора", – сказал Фейгин.

Он также выразил надежду на обмен Савченко на российских спецназовцев, подчеркнув, что на это вряд ли повлияют действия Донецкого райсуда, поскольку освобождение украинской летчицы "будет связано с политическим решением об обмене заложниками".

Фейгин также сообщил, что сторона защиты в тот же день, 17 декабря, подала апелляцию на решение суда о продлении сроков ареста Савченко. "Она в трехдневный срок вносится непосредственно в сам суд, который вынесет решение, но рассматривать это будет Ростовский областной суд. Скорее всего, уже в январе", – сказал Фейгин.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчицу обвиняют в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации