Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жанна Немцова призвала ЕС ввести санкции против российских журналистов, которые подстрекали к убийству ее отца

Дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна передала спикеру сената Польши Богдану Борусевичу санкционный список из восьми сотрудников российских СМИ, в который, в частности, попали Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев.

Жанна Немцова призвала ЕС ввести санкции против российских журналистов и медиаменеджеров
Жанна Немцова призвала ЕС ввести санкции против российских журналистов и медиаменеджеров
Фото: EPA

Дочь погибшего российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна призвала Европейский союз ввести санкции против сотрудников российских СМИ, которые, по ее мнению, ответственны за травлю и подстрекательство к убийству ее отца. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает "Радио Польша".

Список с именами российских журналистов и медиаменеджеров она передала спикеру сената Польши Богдану Борусевичу. В нем восемь фамилий: директор ВГТРК Олег Добродеев, директор НТВ Владимир Кулистиков, глава информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, журналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы РФ Алексей Пушков.

По мнению Немцовой, именно эти люди публично затравливали ее отца, клеймили в контролируемых властями СМИ, называя его "предателем", "пятой колонной" и "врагом России" за противодействие коррупции, политике Владимира Путина и войне, которую он ведет в Украине.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

Дочь Немцова подчеркнула, что то, чем занимались перечисленные сотрудники СМИ, не является журналистикой. "Это было подстрекательство к убийству, поддерживаемое государством", – подчеркнула она.

Радиостанция отмечает, что в документе, который получил Борусевич, приведены высказывания вышеперечисленных сотрудников российских СМИ, в которых прозвучали слова, подтверждающие призывы к расправе над оппозиционером.

В апреле аналогичный список соратники Немцова передали Конгрессу США.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. Среди фигурантов дела, в частности, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 11.29
26 мая, 2015 10.34
22 мая, 2015 14.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации