Клуб читателей
Гордон
 

Жители Риги провели у стен российского посольства акцию в поддержку Савченко

Участники пикета также выразили протест против "русского фашизма" в Украине.

Участники акции зажгли свечи в память о погибших в Мариуполе
Участники акции зажгли свечи в память о погибших в Мариуполе
Фото: radiosvoboda.org

26 января в Риге возле посольства посольства России в Латвии состоялась акция в поддержку украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, передает "Радiо Свобода".

Как отметил латвийский общественный деятель Иева Бранте, сначала акция организовывалась в знак протеста против заключения украинской летчицы и члена делегации в ПАСЕ Надежды Савченко в московском СИЗО. Однако после обстрела пророссийскими боевиками Мариуполя, когда погибли и получили ранения десятки людей, рижане решили выразить протест и против "русского фашизма" в Украине.

После акции латыши пришли к украинскому посольству и зажгли свечи в память о погибших в Мариуполе.

Нужно ли Украине военное положение?

26 января Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло решение наделить Надежду Савченко международным иммунитетом. 

Во время заседания профильного комитета ПАСЕ российская делегация официально заявила, что поддерживает решение об освобождении Надежды Савченко, которая была незаконно захвачена на территории Украины летом 2014 года.

25 января президент ПАСЕ Анн Брассер  заявила: для того, чтобы привлечь Савченко к ответственности, Россия должна просить у ПАСЕ лишить летчицу иммунитета делегата ассамблеи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации