Клуб читателей
Гордон
 

Зять короля Испании сядет в тюрьму на шесть лет по делу о финансовых махинациях

Суд города Пальма-де-Майорка приговорил мужа сестры короля Испании Филиппа VI Иньяки Урдангарина к шести годам и трем месяцам лишения свободы по делу о финансовых махинациях, принцессу Кристину де Бурбон суд оправдал.

Уголовное дело в отношении принцессы и ее мужа было открыто еще в 2010 году
Уголовное дело в отношении принцессы и ее мужа было открыто еще в 2010 году
Фото: ЕРА

Суд города Пальма-де-Майорка приговорил мужа сестры короля Испании Филиппа VI Иньяки Урдангарина к шести годам и трем месяцам лишения свободы по делу о финансовых махинациях, сообщает местное издание El Pais.

Его жену и родную сестру короля Кристину де Бурбон суд оправдал.

Урдангарин признан виновным в растрате, мошенничестве и налоговых преступлениях. Помимо тюремного срока он должен будет выплатить €512 тыс. штрафа.

Кристина де Бурбон проходила подозреваемой по делу о мошенничестве. Она также должна будет выплатить штраф в размере €265 тыс. за участие в преступлении.

Адвокат Кристины де Бурбон заявил, что его клиентка удовлетворена решением суда относительно себя, однако по-прежнему считает своего мужа невиновным.

Урдангарин, бывший испанский гандболист, обвиняется в том, что его некоммерческий фонд Noos Institute использовался для получения от местных властей контрактов по завышенным ценам.

Следствие считает, что принцесса знала о противоправных действиях своего мужа, она была одним из руководителей организации Noos и владела совместно с супругом коммерческой компанией Aizoon. Предположительно, на счета этой фирмы поступали деньги, выведенные из Noos Institute. Обвинение просило для Урдангарина до 19 лет тюрьмы.

Сама принцесса, ее муж и остальные 16 подозреваемых по этому делу отрицали обвинения.

Уголовное дело было открыто еще в 2010 году. После разразившегося скандала в 2011 году Кристину и ее супруга отстранили от участия в официальных мероприятиях королевской семьи, а в 2015 году король Испании Филипп VI лишил свою сестру Кристину де Бурбон титула герцогини Пальма-де-Майоркской.

В 2013 году супруги с четырьмя детьми переехали в Швейцарию, чтобы не бросать тень на королевскую семью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 11.29
19 июня, 2014 08.35
7 января, 2014 13.03
2 января, 2015 19.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации