Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мать российского десантника: Мы своих детей к вам не посылаем. Они люди военные и делают, что им говорят

Пропавший десантник Псковской дивизии Илья Максимов, чья фамилия значилась в списках российских военнослужащих, погибших в Донецкой области, нашелся живым.

Мать российского десантника: "Мы своих детей к вам не посылаем. Они люди военные и делают, что им говорят"
Мать российского десантника: "Мы своих детей к вам  не посылаем. Они люди военные и делают, что им говорят"
Фото: www.rusplt.ru

Людмила Максимова, мать десантника Псковской дивизии, который  десять дней не выходил на связь с родными, рассказала изданию "ГОРДОН" о том, что сегодня утром он позвонил домой с чужого номера и сообщил, что находится на учениях в Ростовской области.

"Он сегодня вышел с папой на связь по телефону, но не со своего номера. Прежде чем отец услышал его голос, кто-то сказал: "С вами будет разговаривать ваш сын", – рассказала Любовь Александровна.

По ее словам, Илья сказал, что у него все хорошо.

О поиске Ильи Максимова в Facebook по просьбе его семьи объявил "Совет солдатских матерей" Саратовской области, откуда он родом. В откликах на это сообщение оказался список погибших десантников, в котором значилась фамилия Максимова, а также фотографии его документов.


Фото: Илюха Максимов / ВКонтакте
Десантник Илья Максимов. Фото: Илюха Максимов / ВКонтакте


"На вопрос отца, как попали его документы в интернет, в эти списки, если сам он находится на учениях в Ростовской области, Илья ответил: "Я не могу сказать, я не знаю", – сказала Любовь Александровна.

26 августа во время пресс-конференции, организованной "Советом солдатских матерей" в Саратове, Любовь Максимова попросила прощения у Украины.

Через издание "ГОРДОН" она еще раз обратилась к жителям Украины:

"Пусть просят нас украинцы. Говорю это от себя, от имени моего сына, от имени других матерей, которые еще не обращались к Украине. Простите нас, пожалуйста. Мы своих детей к вам не посылаем. Они люди военные и делают, что им говорят. Мы всем сердцем болеем за вас".

20 августа украинские СМИ сообщили, что в Луганской области против сил антитеррористической операции воюют десантники из Пскова. В частности, по информации журналиста Леонида Швеца, украинские силовики захватили российскую боевую машину псковских десантников с бортовым номером 275. На сегодняшний день российские журналисты нашли могилы четверых псковских десантников, предположительно, 18–20 августа погибших в Украине, в том числе комвзвода  Антона Короленко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 15:56
26 августа, 2014 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации