Клуб читателей
Гордон
 

Активистка Femen повисла под парижским мостом в знак протеста против приезда Рухани. Фоторепортаж

В Париже одна из активисток движения Femen сымитировала повешение под мостом в знак протеста против визита президента Ирана Хасана Рухани во французскую столицу. По данным пресс-службы организации, повисшая под мостом активистка с иранским флагом, нарисованным на груди, имитировала казнь. В Femen подчеркнули, что такой жест избран в знак протеста против распространенной в Иране казни "женщин, феминисток и вольнодумцев".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 ноября, 2015 12:55  
Под зданием Верховной Рады полицейские задержали двух активисток движения Femen. Об этом сообщило в Twitter "Громадське ТБ". Девушки пытались раздеться у входа в парламент с лозунгом "Стоп гомофоб!". Полицейские укрыли их куртками, посадили в машину и доставили в управление полиции.
1 мая, 2015 13:26
Активистки движения Femen атаковали лидера ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, когда она возлагала цветы к конной статуе Жанны Д'Арк в Париже во время первомайской демонстрации.
29 марта, 2015 22:50
Во время голосования лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен девушки с нарисованными усами "а-ля-Гитлер" и логотипами Национального фронта на груди вышли с плакатами "Я фашист".
8 марта, 2015 21:26  
Активистки Femen приняли участие в акции в защиту прав женщин в Париже, где более тысячи человек собрались, чтобы выразить протест против того, что представительниц прекрасного пола в различных странах мира "по-прежнему подвергают дискриминации и унижению". Демонстрации в защиту прав женщин прошли также в Марселе, Лионе и Тулузе.