Клуб читателей
Гордон
 

Боевики ИГИЛ опубликовали кадры взрыва храма Баалшамина в Пальмире. Фоторепортаж

Во вторник, 25 августа, боевики "Исламского государства" (ИГИЛ) разместили в Twitter фотографии уничтожения храма Баалшамина в сирийской Пальмире, сообщается на американском сайте SITE Intelligence Group, который отслеживает онлайн-активность джихадистов. Отчет состоит из пяти фотографий. На них изображены боевики с закрытыми лицами, которые устанавливают бочки и прочие емкости со взрывчаткой по периметру здания, а также на колоннаде храма. На одном снимке запечатлен сам взрыв. Этот храм, основанный в I столетии н.э., считался важным памятником в античном городе, причисленном к Всемирному наследию ЮНЕСКО. По предварительным данным, храм был разрушен 23 августа.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 августа, 2015 10:11
Храм Баал-Шамина считался одним из самых выдающихся памятников поздней античности, он был сооружен в честь языческого финикийского бога бури и плодородных дождей. Историки считают, что он был возведен в I веке нашей эры.
19 августа, 2015 09:06
82-летний Халид Асаад работал в Пальмире более 50 лет, параллельно являясь автором множества научных работ по археологии и истории региона.