Клуб читателей
Гордон
 

Джоли посетила лагерь сирийских беженцев на востоке Ливана. Фоторепортаж

Американская актриса и специальный представитель верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев Анджелина Джоли посетила лагерь сирийских беженцев вблизи города Захле в долине Бекаа на востоке Ливана. В лагере беженцев находятся тысячи сирийцев. Во время поездки актриса дала пресс-конференцию, на которой призвала мировых лидеров активнее помогать тех, кому пришлось покинуть родной дом. "Я хочу поблагодарить ливанский народ за помощь в спасении более одного миллиона сирийцев. Вы подаете миру пример щедрости, гуманности, стойкости и солидарности", – цитирует Джоли сайт агентства ООН. Актриса сказала, что пока внимание Европы приковано к мигрантам у своих границ, наибольшее давление в связи с наплывом беженцев по-прежнему ощущается на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 марта, 2016 21:07

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура выразил надежду, что решение президента России Владимира Путина окажет положительное влияние на процесс политического урегулирования в Сирии.

15 марта, 2016 20:08

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что решение российских властей о частичном прекращении операции в Сирии исходило из того, что поставленные перед военными РФ задачи были в целом выполнены.

15 марта, 2016 14:17

Президент РФ Владимир Путин за пять с половиной месяцев сирийской кампании понял, что ему не удастся удержать президента Сирии Башара Асада у власти, но зато будет выгодно поддержать курдов и этим ослабить Турцию. Такое мнение о причинах решения вывести войска из Сирии высказал в своей эксклюзивной колонке для издания "ГОРДОН" российско-американский историк Юрий Фельштинский.

15 марта, 2016 00:25

Военный журналист Аркадий Бабченко отметил, что в России вопросы начала или окончания войны решаются внезапно, по желанию "царя".

14 марта, 2016 19:42 |обновлено

Задача, поставленная перед российскими военными в Сирии, "в целом выполнена", заявил президент РФ Владимир Путин.