Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джоли посетила лагерь сирийских беженцев на востоке Ливана. Фоторепортаж

Американская актриса и специальный представитель верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев Анджелина Джоли посетила лагерь сирийских беженцев вблизи города Захле в долине Бекаа на востоке Ливана. В лагере беженцев находятся тысячи сирийцев. Во время поездки актриса дала пресс-конференцию, на которой призвала мировых лидеров активнее помогать тех, кому пришлось покинуть родной дом. "Я хочу поблагодарить ливанский народ за помощь в спасении более одного миллиона сирийцев. Вы подаете миру пример щедрости, гуманности, стойкости и солидарности", – цитирует Джоли сайт агентства ООН. Актриса сказала, что пока внимание Европы приковано к мигрантам у своих границ, наибольшее давление в связи с наплывом беженцев по-прежнему ощущается на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 марта, 2016 21.07

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура выразил надежду, что решение президента России Владимира Путина окажет положительное влияние на процесс политического урегулирования в Сирии.

15 марта, 2016 20.08

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что решение российских властей о частичном прекращении операции в Сирии исходило из того, что поставленные перед военными РФ задачи были в целом выполнены.

15 марта, 2016 14.17

Президент РФ Владимир Путин за пять с половиной месяцев сирийской кампании понял, что ему не удастся удержать президента Сирии Башара Асада у власти, но зато будет выгодно поддержать курдов и этим ослабить Турцию. Такое мнение о причинах решения вывести войска из Сирии высказал в своей эксклюзивной колонке для издания "ГОРДОН" российско-американский историк Юрий Фельштинский.

15 марта, 2016 00.25

Военный журналист Аркадий Бабченко отметил, что в России вопросы начала или окончания войны решаются внезапно, по желанию "царя".

14 марта, 2016 19.42 |обновлено

Задача, поставленная перед российскими военными в Сирии, "в целом выполнена", заявил президент РФ Владимир Путин.