Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первым украинским бойцам в Италии поставили "умные" протезы. Фоторепортаж

Трое украинских бойцов вернулись из Италии, где им установили протезы рук нового поколения, пишет Gazeta.ua. Миопротез работает с помощью импульсов, которые возникают при сокращении мышц руки человека. Для того, чтобы пальцы протеза сжимались и разжимались, человеку достаточно только подумать. Работает он на электричестве. На ночь нужно ставить на зарядку, как мобильный телефон. Готовыми к протезированию считаются бойцы, у которых полностью зажили швы и сформировалась культя. Поэтому в Италию первыми поехали именно эти три парня, рассказывает Алла Ромашко, директор по административной работе проекта "Жизнь без границ". Для бойцов протезы были абсолютно бесплатными. Обслуживание и сервис будут происходить за счет государства и волонтеров. На протезирование в Италию собираются еще шестеро бойцов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 сентября, 2014 13.22
Среди нуждающихся – бойцы АТО с ампутированными руками, ногами или глазами.
7 октября, 2015 07.25
Украинские военные продолжат передислокацию танков с передовых позиций в Луганской области.
5 октября, 2015 14.36
При этом 78% украинцев выступают за продолжение переговоров и мирное урегулирование на Донбассе, показал опрос Киевского международного института социологии (КМИС).
5 октября, 2015 07.39
Отсутствие обстрелов позволило продолжить восстановительные работы.
1 октября, 2015 18.10
Украинский каменщик, погибший при попытке предотвратить ограбление супермаркета в итальянском городке, посмертно награжден Золотой медалью за гражданскую доблесть.