Клуб читателей
Гордон
 

Первый разгром на Евро 2016: Испания разбила Турцию. Фоторепортаж

Национальная сборная Испании разгромила сборную Турции в матче второго круга группового раунда Евро 2016 со счетом 3:0. Это первый разгромный счет, зафиксированный на чемпионате Европы во Франции. Дублем в матче отметился Альваро Мората (34 и 48 минуты), еще один гол забил Нолито на 37 минуте. Благодаря этой победе сборная Испании обеспечила себе выход в плей-офф турнира.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 июня, 2016 23:43

Полузащитник сборной Украины и днепропетровского "Днепра" Руслан Ротань заявил, что национальная команда "хотела выиграть во всех матчах, но это футбол".

17 июня, 2016 22:41  
Национальная сборная Италии, минимально обыграв сборную Швеции в матче второго круга группового раунда, обеспечила себе выход в плей-офф Евро 2016. Единственный гол в игре на 89 минуте забил Ситадин Мартинс Эдер. Теперь у Италии шесть очков, и она займет как минимум второе место в группе E, что гарантирует ей выход в 1/8 финала чемпионата.
17 июня, 2016 21:34  
Национальные сборные Чехии и Хорватии сыграли вничью 2:2 в матче второго круга группового раунда Евро 2016. Этот поединок стал самым результативным на чемпионате Европы, проходящем во Франции. До этого команды забивали за игру максимум три гола. Хорватия, которая к середине второго тайма вела 2:0 (голы на счету Перишича и Ракитича, 37 и 59 соответственно), не смогла удержать преимущество. При этом словаки сравняли счет за несколько секунд до финального свистка (отличились Шкода на 75 минуте и Нецид на 90+3 минуте). Арбитр останавливал матч на несколько минут из-за того, что фанаты сборной Хорватии бросали файеры на поле.
17 июня, 2016 17:09  

В начале мая болельщик английского "Уигана" выложил на YouTube небольшой видеоролик, в котором спел на веб-камеру известную в 90-х песню Gala – Freed from desire с измененным текстом. Он посвятил ее нападающему своей команды, североирландцу Уиллу Григгу. Спустя месяц эта мелодия вошла в британские чарты, ее ремикс набрал на YouTube более миллиона просмотров за неделю, а на Евро 2016 фанаты называют ее неофициальным гимном чемпионата. Издание "ГОРДОН" рассказывает о том, как обычный житель Уигана случайно бросил вызов Дэвиду Гетта.

17 июня, 2016 13:26

Колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко утешает читателей после провала сборной Украины: перечисляет фиаско куда более сильных команд, предвкушает смену украинского тренерского штаба, напоминает о том, что спорт – это не только футбол, и советует отнестись к ситуации по-философски.