Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко посетил Германию, где встретился с Гауком, Меркель и Олландом. Фоторепортаж

В понедельник, 24 августа, президент Украины Петр Порошенко посетил Берлин с рабочим визитом, где провел встречу вначале с федеральным президентом Германии Йоахимом Гауком, а затем – с немецким канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Президент РФ Владимир Путин участвовал во встрече в телефонном режиме. После переговоров, которые в первую очередь касались ситуации на Донбассе, Меркель заявила, что Россия должна следовать здравому смыслу. По ее словам, сепаратисты, которые находятся в Донецкой и Луганской областях Украины, не выполняют взятые на себя обязательства, но работа трехсторонней контактной группы должна продолжаться. Порошенко, в свою очередь, сказал, что необходимости в новых форматах переговоров по Донбассу нет, и что фейковые выборы, которые боевики собираются провести этой осенью, несут опасность всему Минскому процессу. Президент Украины также сообщил, что на встрече с Меркель и Олландом обсуждались безвизовый режим с Европейским союзом, вопрос освобождения заложников и проведение реформ в Украине.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 августа, 2015 21:03
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нормандский формат переговоров по урегулированию ситуации в Украине является самым верным.
24 августа, 2015 20:59 |обновлено
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что возможное проведение боевиками выборов в Донецкой и Луганской областях обсуждалось на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине.
24 августа, 2015 20:49 |обновлено
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что минский и нормандский форматы переговоров могут решить все необходимые вопросы по урегулированию ситуации на Донбассе.
24 августа, 2015 20:26 |обновлено
Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что на встрече с президентом Украины Петром Порошенко и президентом Франции Франусуа Олландом обсуждалась ситуация на Донбассе, президент РФ Владимир Путин принял участие в переговорах по телефону.