Клуб читателей
Гордон
 

Самый большой эсминец ВМС США вышел в море. Фоторепортаж

Эсминец типа "Замволт" (Zumwalt) военно-морских сил США вышел в море для проведения ходовых испытаний, пишет The Verge. Миноносец вышел из верфи Bath Iron Works (штат Мэн) спустя восемь лет после начала строительства. Стоимость одного корабля такого класса составляет около $4 млрд. Как отмечает телеканал Euronews, длина судна – 183 м, водоизмещение – почти 15 тыс. тонн. Ожидается, что корабль будет передан ВМС США в следующем году. Помимо классических артиллерийских и зенитных установок в комплекс вооружения эсминца входят 20 установок вертикального пуска Mk 57, в которых предусматривается использование управляемых крылатых ракет "Томагавк".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 декабря, 2015 11:55
Вице-президент США Джозеф Байден находится в Украине с рабочим визитом. Вчера он провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, а сегодня выступит в Верховной Раде. Выступление Байдена начнется в 11.00, издание "ГОРДОН" будет вести онлайн-трансляцию этой речи.
8 декабря, 2015 10:02
В ходе расследования выяснилось, что перед нападением супруги прошли курс обучения обращению с оружием, рассказал представитель Федерального бюро расследований США.
8 декабря, 2015 09:23
Лайнер посадили в Монреале. Пассажиры небольшими группами покинули салон, каждого из них досматривали при выходе.
8 декабря, 2015 07:32
В Вашингтоне опровергают причастность сил коалиции к авиаудару в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает агентство Reuters.
8 декабря, 2015 07:17
Посол Украины в США Валерий Чалый заверил, что он работает над визитом в Украину американского президента.