Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Домбровская: Террористы "ДНР" обстреляли Первомайское. Снаряды попали в детсад, медпункт и дома. Фоторепортаж

Село Первомайское Донецкой области в ночь на 4 мая из ствольной артиллерии накрыли боевики "ДНР". Об этом сообщила в Facebook военный корреспондент Анна Домбровская. По ее данным в результате погиб сторож объекта водообеспечения села. Снаряды попали в детский сад, медпункт, магазин, в памятник павшим во Второй мировой войне и жилые дома. Накануне в разрушенном детском саду прошел выпускной вечер. "А уже ночью в детский сад прилетело три ДНРовских снаряда калибром 122 мм. В результате разрушена крыша, выбиты практически все стекла, сломана детская мебель. Сторож детского сада чудом остался жив", – рассказала она. Детский сад недавно восстановил работу после обстрелов 2014–15 гг. В нем был сделан ремонт в группах, отремонтирована мебель, привезены игрушки. Садик посещало 30 детей. Теперь он закрыт на неопределенное время.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 июня, 2016 19:43

Памятник Владимиру Ленину в подконтрольной боевикам "ДНР" Макеевке был высотой около трех метров.

4 июня, 2016 00:45

Наблюдатели ООН констатируют нарушение базовых прав всех жителей подконтрольных сепаратистам районов Донецкой и Луганской областей.

3 июня, 2016 21:58

Среди вероятных причин появления "указа главы ДНР" Александра Захарченко о запрете на въезд в Донецк ряду политиков и предпринимателей во главе с Ринатом Ахметовым может быть желание завладеть бизнесом фигурантов перечня, сказал "ГОРДОН" бывший народный депутат Николай Левченко.

3 июня, 2016 20:15 |обновлено

В уточненном списке политиков и бизнесменов, которым запрещен въезд на подконтрольную боевикам "ДНР" территорию, нет фамилии бывшего главы Государственной налоговой администрации Украины Александра Папаики.

3 июня, 2016 18:04

Боевики "ДНР" запретом на въезд в Донецк бизнесмену Ринату Ахметову изображают "борьбу с украинскими олигархами". Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал журналист Денис Казанский.

3 июня, 2016 10:11

В протестной акции против введения полицейской миссии на Донбасс могут принять участие до 30 тысяч человек, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

3 июня, 2016 09:09 |обновлено

Главарь непризнанной "ДНР" Александр Захарченко запретил въезд на оккупированную территорию Донецкой области 48 дончанам, среди них бизнесмен Ринат Ахметов, бывшие регионалы и нынешние народные депутаты от Оппозиционного блока.

2 июня, 2016 19:21  
В ночь на 29 мая беспилотный летательный аппарат спецмониториноговой миссии ОБСЕ зафиксировал в районе подконтрольного боевикам "ДНР" поселка Минеральное в (10 км к северо-востоку от Донецка) две самоходных гаубицы "Акация" калибром (152 мм), которые произвели четыре выстрела в район подконтрольного украинской власти города (Авдеевка) после двух взрывов в 200 метрах от их позиций. В ОБСЕ подчеркнули, что боевики нарушили сразу два пункта Минских договоренностей, использовав оружие запрещенного калибра, а также оставив тяжелые вооружения в зоне.