Клуб читателей
Гордон
 

Украинские военные проводят разминирование железнодорожных путей в районе Горловки. Фоторепортаж

Саперы Вооруженных сил Украины очищают от мин территорию ремонтного депо на станции Майорск, неподалеку от Горловки. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба украинского Генштаба. "Две железнодорожные ветки, которые вели к депо, были заминированы, на подходах к путям были установлены растяжки", – отмечается в сообщении. В районе станции саперы обнаружили полтора десятка неразорвавшихся боеприпасов. Возобновить работу станция, находящаяся, по словам военных, в так называемой "серой зоне" между позициями украинской армии и боевиков, пока не может. Донецкая железная дорога обратилась к ВСУ с просьбой вывезти уцелевшее имущество на контролируемую Украиной территорию.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 августа, 2015 13:31  
В Донецкой области на железнодорожной ветке, соединяющей Горловку и Артемовск, начались восстановительные работы. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО). Для восстановления участка пути между станциями Майорск и Курдюмовка создана специальная группа из работников "Укрзалізниці" и местной военно-гражданской администрации. Координация работ возложена на представителей Вооруженных сил Украины. Восстановление железнодорожного пути со стороны территории, контролируемой Украиной, будет производиться только до линии разграничения.
1 июля, 2014 09:50
Взрывы произошли в результате минирования железнодорожных путей неизвестными лицами.
25 сентября, 2014 10:39
Маршрут поезда Донецк – Севастополь осуществляется через станции Волноваха, Камыш-Заря, Мелитополь, Джанкой и Симферополь.
26 марта, 2015 00:48
За день военные саперы обследовали более 30 гектаров угодий в Константиновском районе Донецкой области, где было найдено и обезврежено восемь мин.