Клуб читателей
Гордон
 

В Днепре открыли уличный музей АТО. Фоторепортаж

В Днепре открыли первый музей АТО в Украине, часть экспозиции которого находится под открытым небом. Об этом сообщает сайт Днепропетровской облгосадминистрации. Уличная выставка "Дорогами Донбасса" состоит из примерно 400 экспонатов и раскинулась на 1 тыс. м². В центре выставки – асфальтированная дорога. По обе стороны от нее – списанная военная техника, участвовавшая в боях на Донбассе. Есть БТР, медицинская "таблетка", миномет, зенитная установка, военный джип, башня танка, сгоревшая машина. Музей работает каждый день, посещение бесплатное. Экскурсии проводят сами солдаты или волонтеры. До конца года планируют открыть также вторую экспозицию музея АТО, уже "под крышей" – в помещениях Днепропетровского исторического музея им. Яворницкого. Ее посвятят историям волонтеров, бойцов, медиков, обычных жителей области. В экспозиции будет военная форма, медали, вещи, которые спасали жизни.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 мая, 2016 09:48

Суды первой и апелляционной инстанций вынесли решение приостановить работу Музея истории Киева по иску Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

23 мая, 2016 15:03  
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опубликовал в Facebook фотографии из Авдеевки Донецкой области, где в последнее время активизировались боевики. "Небольшой участок территории на восточной окраине Авдеевки уже несколько месяцев самая горячая точка в зоне АТО", – говорится в сообщении. В последние дни, отмечают в Генштабе, интенсивность обстрелов значительно увеличилась. Все чаще боевики применяют запрещенное Минскими соглашениями оружие: ствольную артиллерию, 120-миллиметровые минометы, иногда появляется и тяжелая бронетехника. Обстрелы могут длиться по несколько часов.
22 мая, 2016 16:53  
Журналисты "Радіо Свобода" спросили у жителей Днепра и гостей города, что они думают об изменении названия города с Днепропетровск на Днепр. Большинство опрошенных положительно отозвались о переименовании города, но были и недовольные горожане. "Днепр... Город без окончания", – отметила женщина среднего возраста. "Хорошо, коротко, лаконично", – подчеркнул молодой человек. "С одной стороны, хорошо, потому что мы входим в новую тенденцию, а с другой стороны – плохо, потому что все это очень быстро происходит. И многие люди, к примеру старшее поколение, не успевают к этому привыкать", – поделился мнением один из опрошенных.
20 мая, 2016 01:32

Российский историк, профессор Андрей Зубов отметил, что украинский город был назван в честь "одного из ленинских разбойников", а отказ от советских символов говорит о том, что общество старается стать другим.

23 мая, 2016 20:51

Мэр Днепропетровска Борис Филатов считает переименование города несвоевременным.