Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гватемале в результате извержения вулкана погибло 25 человек. Фоторепортаж

В Гватемале в результате извержения вулкана Фуэго погибло 25 человек. Об этом заявил представитель национальной службы по стихийным бедствиям Дэвид де Леон, сообщает ВВС News. Спасатели эвакуировали во временные убежища 653 человека. Больше всего пострадала деревня Родео: лава текла по улицам населенного пункта. Вулкан начал извергаться утром 3 июня, выбросив столб пепла высотой 10 км. Международный аэропорт La Aurora прекратил работу в 16.20 по местному времени (1.20 4 июня по Киеву).
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 мая, 2018 06.59

Ученые предупреждают, что подземное давление в вулкане Килауэа на Гавайях повышается, и существует угроза мощного извержения.

16 мая, 2018 11.13  
Геологическая служба США 15 мая подняла до максимального, "красного", уровень опасности для авиации из-за извержения вулкана Килауэа на Гавайях. Об этом сообщается на сайте ведомства. В службе предупредили, что сейсмическая активность вулкана может усилиться и привести к новым толчкам, взрывам лавы и выбросам пепла. 4 мая из-за вулкана на Гавайях произошло самое мощное землетрясение за последние 43 года. Тысячи жителей покинули свои дома.
7 мая, 2018 09.26

Столб лавы из извергающегося вулкана Килауэа на Гавайях достигает 61 м в высоту.

5 мая, 2018 12.07

Минимум семь подземных толчков были зафиксированы 4 мая в районе вулкана Килауэа на Гавайях.

4 мая, 2018 11.46  
На Гавайях началось извержение вулкана Килауэа. Об этом сообщает местное издание Hawaii News Now. Вблизи вулкана перекрыты дороги. Спасатели эвакуируют около 1700 человек. Население еще ряда районов призвали быть готовым покинуть свои дома в случае необходимости. Американский Красный Крест открыл приют для эвакуированных жителей. ВВС News отмечает, что извержение началось после серии мощных землетрясений ранее на этой неделе. Лава изливается из кратера Пуу-оо и стекает по склонам горы к населенным пунктам. Губернатор Гавайев Дэвид Иге написал в Twitter, что направил национальную гвардию для помощи в эвакуации тысяч жителей.