Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевской области горят почти 17 га торфяников. Фоторепортаж

По состоянию на среду, 17 июня, в Киевской области продолжают гореть торфяники общей площадью 16,8 га. Самые большие очаги возгорания – в селе Сосновка Иванковского района и вблизи города Ирпень. К ликвидации пожара привлечены 59 спасателей и 17 единиц техники. Спасатели подчеркнули, что торфяные пожары создают опасность провала в прогоревший грунт людей и техники и призвали граждан быть осторожными. Кроме того, Государственная служба Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций напомнила, что летом нельзя жечь сухую траву и разводить огонь на торфяных почвах.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 июня, 2015 14.38
К ликвидации пожара на торфяниках в Киевской области привлечены 59 спасателей, 11 единиц пожарно-спасательной техники и шесть мотопомп, сообщили в Государственной службе Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.
12 июня, 2015 11.48
Общая площадь возгорания торфяных залежей в Киевской области составляет более 6,1 гектара, сообщает Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.
11 июня, 2015 20.57  
По состоянию на четверг, 11 июня, в Киевской области зафиксированы пять очагов возгорания торфяных залежей общей площадью около 4,6 гектаров. Торфяники горят в Ирпенском, Иванковском, Вышгородском и Обуховском районах области. Как сообщается на сайте главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области, для ликвидации пожаров привлечены 28 человек и девять единиц техники. Спасатели призвали граждан не жечь сухую траву и не разводить огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных зданий. В Киевской городской государственной администрации заявили, что из-за пожара на торфяниках содержание загрязняющих веществ в Киеве превышает норму в 1,12–4,00 раз.
11 июня, 2015 20.03 |обновлено
В Киевской городской государственной администрации сообщили, что в девяти точках контроля из 25 зафиксировано превышение показателей в воздухе содержания сернистого ангидрида, азота диоксида, углерода оксида и формальдегида.
11 октября, 2014 20.08
На 11 октября в Киевской области выявили четыре очага возгорания торфяных залежей, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. В выгоревшие подземные пустоты могут провалиться машины, люди и даже целые дома.