Клуб читателей
Гордон
 

Во Львовской области мобилизованные бойцы проходят боевое слаживание. Фоторепортаж

Во Львовской области завершается обучение мобилизованных, призванных во время второго этапа четвертой волны частичной мобилизации, сообщает пресс-служба Минобороны. В течение нескольких следующих дней военные закончат обучение по специальностям, после чего пройдут боевое слаживание на базе 184-го учебного центра Академии сухопутных войск. Подготовка мобилизованных длится уже около месяца. "За первые пять дней военнослужащие должны получить знания по общевойсковым дисциплинам. После этого почти три недели они учились по соответствующим направлениям подготовки. Боевая слаженность – завершающий этап", – говорится в сообщении.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 марта, 2015 17:30  
На одном из общевойсковых полигонов Украины продолжается боевая слаженность подразделений воздушно-десантной бригады, укомплектованных военнослужащими, призванными в армию в рамках очередной волны мобилизации, сообщает Минобороны. На танкодроме военнослужащие выполняют упражнения по вождению бронетранспортеров БТР-3Е и самоходных артиллерийских установок 2С9 "Нона". На огневых городках общевойскового полигона выполняются боевые стрельбы из автоматических станковых гранатометов АГС-17 и станковых противотанковых гранатометов СПГ. Расчеты зенитных установок ЗУ-23-2 отрабатывают задачи по уничтожению наземных и воздушных целей. А воины парашютно-десантных подразделений проводят стрельбы из стрелкового оружия и ручных пулеметов. Десантники также отрабатывают элементы передвижения по полю боя в составе подразделений и проводят занятия по тактической медицине.
5 апреля, 2015 12:14  
В субботу, 4 апреля, в Харьковской области прошли обучения бойцов 15-го запасного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор". Как сообщает пресс-служба батальона, бойцы повторили и закрепили тактики штурма и обороны помещения, разведку. Кроме того, были отработаны новые приемы тактической медицины.
3 апреля, 2015 14:09
Офицеры ВСУ стреляли из минометов, реактивной артиллерии и отрабатывали упражнения на бронированной технике, рассказал спикер АТО Андрей Лысенко