Клуб читателей
Гордон
 

В Одесской и Николаевской областях снег убирает военная техника. Фоторепортаж

В Одесской и Николаевской области последние несколько дней убирать последствия масштабных снегопадов помогают военнослужащие Вооруженных сил Украины с участием тяжелой техники, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. В частности, к уборке привлечены гусеничный путепрокладчик БАТ-2, землеройная машина ПЗМ-2. Только за последние сутки убрано 70 км автомобильных дорог и освобождено из снежного плена 13 автомобилей. Также во время расчистки автодорог из сугроба был извлечен рейсовый автобус "Кишинев – Москва" с полусотней пассажиров на борту.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 января, 2016 17:15
Саперы обезвредили 49 тыс. мин и самодельных взрывных устройств, разминировали 80 объектов и расчистили 1000 километров автомобильных дорог и железнодорожных путей, сообщили в пресс-службе Миноброны.
19 января, 2016 12:34
Сегодня международный аэропорт Одесса работает без ограничений, сообщает пресс-служба аэропорта.
19 января, 2016 11:53
Когда спасатели вытащили медицинское авто на дорогу, оказалось, что дальше оно передвигаться не может из-за сугробов, поэтому женщину доставили в больницу на пожарной машине.
19 января, 2016 10:24
Власти Днепропетровской области обратились к предпринимателям с просьбой помочь городам и районам убирать снег, поддержать их спецтехникой, горючим и посыпочным материалами, при необходимости выделить персонал для расчистки улиц.
19 января, 2016 09:53  
Снегопады, засыпавшие Украину, принесли не только перекрытые дороги и отключения электричества, но и радость любителям лыж и сноубордов. Так, киевлянин Ярослав Ведмидь прокатился на сноуборде вдоль маршрута столичного фуникулера и выложил видео в Facebook, назвав его "Киевский Буковель-2016". "Полное видео с субботней каталки на #ФуникулерSkiResort. Следующие два дня по прогнозу снегопады. Встречаемся в среду утром. No friends in powder day", – написал сноубордист.
18 января, 2016 19:28
С 20 января по всей территории Украины ожидается существенное похолодание, заявил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.
18 января, 2016 13:24
Всего в Украине за сутки спасатели освободили из заносов 313 автомобилей.
18 января, 2016 10:00  
В воскресенье, 17 января, несколько десятков одесситов превратили Потемкинскую лестницу в горнолыжную трассу, пишет "Думская". Правда, отмечает издание, запорошенные снегом ступеньки – не лучшее покрытие для скоростного спуска. Проехать хотя бы три лестничных пролета, ни разу не упав, удавалось единицам, а сноуборды выбивали из гранитных ступеней искры, поэтому позднее лыжники переместились на склоны Стамбульского парка под Приморским бульваром. В прошлом году одесситы-экстремалы тоже катались с Потемкинской лестницы на лыжах.