Клуб читателей
Гордон
 

В Турции произошла серия терактов, погибли шесть силовиков. Фоторепортаж

В понедельник, 10 августа, в Турции произошла серия вооруженных нападений, которые власти страны квалифицируют как теракты. Так, утром в Стамбуле двое неизвестных открыли огонь по зданию консульства США. Во время инцидента никто не пострадал. За несколько часов до этого прогремел взрыв возле полицейского участка в городе. Позднее несколько неизвестных открыли огонь по полицейским, которые проводили следственные мероприятия в районе взрыва: погиб один правоохранитель и двое предполагаемых нападавших, еще около 10 человек пострадали. Кроме того, еще четыре полицейских и один военный погибли в провинции Ширнак на юго-востоке страны, где на фугасе подорвался бронированный автомобиль специальных сил турецкой полиции и был обстрелян военный вертолет. Обстановка в Турции обострилась в конце июля, после теракта в городе Суруч, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Сепаратисты обвинили в произошедшем турецкие власти и начали устраивать нападения на силовиков.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 августа, 2015 13:55
Турецкие власти заявили, что курдские сепаратисты подорвали фугас и обстреляли военный вертолет, в результате чего погибли пятеро силовиков.
10 августа, 2015 09:51
Инцидент произошел спустя несколько часов после взрыва у полицейского участка, в результате которого пострадали пять полицейских и двое мирных жителей.
10 августа, 2015 10:39
Турецкие власти ранее сообщали о семи пострадавших – пяти полицейских и двух мирных жителях – в результате взрыва, который прогремел ночью в одном из полицейских участков Стамбула.
21 июля, 2015 22:42
Турецкая газета Hurriyet Daily News сообщает, что у разведки были данные о семи членах ИГИЛ, включая трех женщин, которые нелегально пересекли границу Турции и готовили в стране взрывы.