Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Варшаве прошел антиправительственный "Марш за свободу". Фоторепортаж

В Варшаве 12 мая прошел антиправительственный "Марш за свободу". Об этом сообщает "Польське радіо". Акцию организовали оппозиционные политсилы: "Гражданская платформа", "Новочесна" и "Комитет защиты демократии". По данным полиции, в марше участвовало 12 тыс. человек, по данным представителей столичной власти – около 90 тыс. Глава "Гражданской платформы" Гжегож Схетина заявил, что создает общественную коалицию, к которой призвал присоединиться другие политсилы.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 апреля, 2018 11.42

Власти Армении исключают применение силы против митингующих, если их действия не угрожают жизни и здоровью граждан, заявил исполняющий обязанности министра юстиции страны Давид Арутюнян.

25 апреля, 2018 11.17  
Митингующие в Армении под руководством депутата парламента страны Никола Пашиняна 25 апреля возобновили протесты, сообщает "Настоящее время". 24 апреля депутат заявил о возобновлении акций гражданского неповиновения. По его словам, власти пытаются использовать отставку Сержа Саргсяна с поста премьер-министра для сохранения влияния правящей Республиканской партии. Исполняющий обязанности премьера страны Карен Карапетян признал, что проведение досрочных парламентских выборов в Армении необходимо, но не принял план Пашиняна назначить временным премьер-министром "кандидата от народа". Лидер оппозиции не согласен с идеей провести досрочные выборы, в которых примет участие Республиканская партия. В этом случае, по словам Пашиняна, его сторонники будут бойкотировать выборы. Трансляцию ведет NewsamChannel в YouTube.
18 апреля, 2018 12.27

Полиция в Ереване начала задерживать митингующих, выступающих против премьерства бывшего президента Армении Сержа Саргсяна.

25 марта, 2018 17.55  
В хорватском Загребе 24 марта тысячи людей протестовали против ратификации Стамбульской конвенции. Об этом пишет Reuters. Протестующие считают, что принятие документа, в котором гендер рассматривается как "социальная роль", может подорвать традиционные семейные ценности в стране. В то же время они не выступают против защиты прав женщин, которую предусматривает конвенция. Митингующие заявили, что будут настаивать на проведении референдума относительно ратификации документа. В городе в субботу также прошел небольшой митинг сторонников конвенции.