Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье похоронили последнего неизвестного бойца АТО, погибшего в Иловайском котле. Фоторепортаж

На Кушугумском кладбищев в Запорожье похоронили последнего бойца из 117 неопознанных украинских воинов, погибших в Иловайском котле в августе 2014 года и перевезенных в запорожский морг для идентификации. Фоторепортаж с похорон опубликовало запорожское издание 061.ua. Память погибшего почтили минутой молчания и военным салютом. Священники провели поминальную панихиду. Как рассказал замвоенкома Запорожской области Михаил Логвинов, уже после захоронения безымянных украинских героев удалось идентифицировать 36 воинов, пишет "Интерфакс-Украина". Большинство из них родственники забрали для перезахоронения на малой родине. Выяснилось, что многие были добровольцами, ушедшими на фронт, не сообщив об этом в военкоматы. Поиск родных этого неизвестного бойца также продолжится. Представители местных властей отметили, что на месте захоронения неизвестных солдат на Кушугумском кладбище будет построен мемориал погибших героев АТО.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 января, 2016 20:57
Заместитель главы спецмиссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что после рождественского затишья в зоне АТО вновь начались обстрелы.
14 января, 2016 17:55  
Во время пресс-конференции в Киеве президент Украины Петр Порошенко продемонстрировал журналистам график, отображающий количество обстрелов боевиками "ДНР" и "ЛНР" украинских позиций на Донбассе в 2015 году. По словам главы государства, в январе 2016 года произошло существенное уменьшение числа случаев нарушения режима прекращения огня, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".
14 января, 2016 15:04
На донецком направлении в течение суток враг неоднократно обстреливал украинские позиции южнее Троицкого и Луганского, в основном в светлое время суток, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.
14 января, 2016 11:32
Советник главы СБУ Юрий Тандит надеется, что до 20 января пройдет операция по обмену пленными.
12 января, 2016 23:26
По словам украинского президента Петра Порошенко, Украина остается приверженной выполнению Минских договоренностей, в противовес России.