Клуб читателей
Гордон
 

Жертвами наводнения в Чили стали уже 14 человек. Фоторепортаж

В результате наводнения в регионе Атакама на севере Чили 14 человек погибли и 20 пропали без вести, сообщает "ВВС Україна". Дожди начались в минувший вторник, в результате чего реки в долине вышли из берегов. Из-за непогоды пострадали почти 11 тыс. человек. По словам министра внутренних дел страны Родриго Пенаилильо, целые города остались без питьевой воды.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 марта, 2015 08.20
Директор Национального бюро Чили по чрезвычайным ситуациям Рикардо Торо сообщил, что около шести тыс. человек в четверг, 26 марта, вечером находились в приютах, но тысячи других остались в своих домах, опасаясь оползней.
29 марта, 2015 11.00
В Чили вулкан Вильярикка, расположенный рядом с известным курортом Пуконом, продолжает извергать лаву, пепел и дым, а в городе Калама зарегистрировано землетрясение магнитудой шесть баллов.
5 марта, 2015 02.15  
В Чили проснулся один из крупнейших в Южной Америке вулканов Вилльярика, который начал выбрасывать лаву и пепел. В результате извержения столб кипящей магмы поднимался на километр. В связи с активностью вулкана были эвакуированы около 4 тысяч человек а все дороги в радиусе нескольких десятков километров от него были перекрыты.
3 марта, 2015 18.12  
В южной части Чили утром 3 марта произошло извержение вулкана Вильяррика, передает BBC. Вулкан изверг огненный столб из пепла и лавы до тысячи метров высотой. Более трех тыс. человек были эвакуированы из окрестностей. 2840-метровая Вильяррика является активным вулканом с озером лавы в кратере.