Клуб читателей
Гордон
 

Жертвами наводнения в Чили стали уже 14 человек. Фоторепортаж

В результате наводнения в регионе Атакама на севере Чили 14 человек погибли и 20 пропали без вести, сообщает "ВВС Україна". Дожди начались в минувший вторник, в результате чего реки в долине вышли из берегов. Из-за непогоды пострадали почти 11 тыс. человек. По словам министра внутренних дел страны Родриго Пенаилильо, целые города остались без питьевой воды.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 марта, 2015 08:20
Директор Национального бюро Чили по чрезвычайным ситуациям Рикардо Торо сообщил, что около шести тыс. человек в четверг, 26 марта, вечером находились в приютах, но тысячи других остались в своих домах, опасаясь оползней.
29 марта, 2015 11:00
В Чили вулкан Вильярикка, расположенный рядом с известным курортом Пуконом, продолжает извергать лаву, пепел и дым, а в городе Калама зарегистрировано землетрясение магнитудой шесть баллов.
5 марта, 2015 02:15  
В Чили проснулся один из крупнейших в Южной Америке вулканов Вилльярика, который начал выбрасывать лаву и пепел. В результате извержения столб кипящей магмы поднимался на километр. В связи с активностью вулкана были эвакуированы около 4 тысяч человек а все дороги в радиусе нескольких десятков километров от него были перекрыты.
3 марта, 2015 18:12  
В южной части Чили утром 3 марта произошло извержение вулкана Вильяррика, передает BBC. Вулкан изверг огненный столб из пепла и лавы до тысячи метров высотой. Более трех тыс. человек были эвакуированы из окрестностей. 2840-метровая Вильяррика является активным вулканом с озером лавы в кратере.