Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Рассказы, что визовая либерализация нам не светит, даже если все проголосуем – побасенки в стиле Оппозиционного блока и "Садопомочі"

В Европарламенте уже прошли консультации по вопросу либерализации визового режима, и если Украина сделает нужные шаги, большинство евродепутатов проголосуют за, сообщил экс-нардеп и политолог Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил: Известны позиции основных партий Европарламента. При соответствующих наших действиях там будет большинство
Тарас Чорновил: Известны позиции основных партий Европарламента. При соответствующих наших действиях там будет большинство
Фото: chornovil.org.ua

Визовый диалог Украины и Евросоюза идет по принципу дорожной карты. Ситуация в Европарламенте для украинцев положительная. Процесс визовой либерализации не очень быстрый, но европейцы дали довольно серьезные гарантии. Об этом со ссылкой на источник в Брюсселе информирует экс-нардеп и политолог Тарас Чорновил. "ГОРДОН" приводит фрагменты сообщения эксперта в Facebook.

Рассказы, что визовая либерализация нам не светит, даже если все проголосуем, – побасенки в стиле Оппозиционного блока и "Садопомочі"

1. Все рассказы, что если бы мы даже все проголосовали в полном объеме, визовая либерализация нам не светит, – побасенки в стиле Оппозиционного блока и "Садопомочі". В ЕС согласились, что визовый диалог идет не по принципу плана действий, а дорожной карты. То есть: наши действия (или бездействие) автоматически влекут за собой шаги со стороны ЕС. Еврокомиссия полностью обязуется их выполнить.

Ситуация в Европарламенте, несмотря на все негативные сопутствующие факторы, для нас положительная. Там уже прошли консультации и известны позиции основных партий. При соответствующих наших действиях там будет большинство. Детали дальше. Уже отработана синхронизация позиций с национальными парламентами. Там можно добиться результата. Прямой обструкции никто не высказал (даже в южной Европе). Сейчас восемь стран категорически сказали, что в случае непринятия определенных норм, голосовать не будут точно, в противном случае – голоса дадут. Другие относятся дружелюбно, прямых предостережений не делали, но если у нас все пойдет плохо, то и там задумаются. Процесс не очень быстрый, но гарантии давали довольно серьезные.

2. Законы, которые сегодня голосовали в Раде, в большинстве там могут стерпеть. Сказано, что переговоры Порошенко и Могерини и еще ряд телефонных переговоров шли со страшным скрипом. Европейцы настаивали на полном выполнении обязательств. Но удалось дожать – пошли на уступки. Были предостережения относительно окончательной редакции законов о специальном арест активов, о подследственности (относительно СБУ), не имею точной информации относительно закона о Нацкомиссии по управлению активами.

3. Закон о спецконфискации. Его окончательная редакция не воспринимается. Порошенко, похоже, сумел уговорить Могерини, но в Брюсселе есть сильное сопротивление. И это может быть проблемой при ратификации. Планируются еще дальнейшие переговоры президента и других по этому поводу. Если будет окончательное неприятие, то ему придется вернуть закон в Верховную Раду со своими замечаниями и предложениями, которые будут отвечать компромиссным договоренностям. Позиция Тимошенко, Кожемякина и Власенко – абсолютная неправда и направлена на срыв переговоров.

Формулировка антидискриминационной нормы является крайним пределом компромисса. В Европе на этом просто помешаны

4. Антидискриминационная норма в Трудовом кодексе. Здесь полный тупик. В Европе на этом просто помешаны. Есть четкий ответ от Еврокомиссии – формулировка, озвученная Ириной Геращенко, уже является для них крайним пределом компромисса. Ранее они были заинтересованы в отдельном антидискриминационном законе (это ужасный и абсолютно неприемлемый закон, который я бы никогда даже в страшном сне не поддержал). Им нужно гасить волну с пеной, которую регулярно по нам там поднимают.

Кроме того, они себя страхуют от так называемых "дискриминируемых". Дискриминации нет, а просители убежища из-за "ущемления прав на труд на гендерной основе" уже есть! Кроме того, есть уже позиция основных фракций Европарламента – категорический отказ от ратификации, если эта норма не будет проголосована. Упомянутые восемь стран также предупредили, что при отсутствии этой нормы не проголосуют.

Относительно последнего хочу немного добавить от себя. Я безусловный враг любых извращенцев – пусть горят в аду! Также я довольно консервативный греко-католик и соавтор законопроекта, которым запрещались гей-парады, любая пропаганда или агитация гомосексуализма и т.д. и от своих взглядов никогда не откажусь. Но я читаю Конституцию, в которой четко запрещена любая дискриминация трудовых прав, я знаю, что у нас такой дискриминации и так нет (дискриминируют женщин после 40–50 лет или с детьми, иногда политических оппонентов владельца или директора, но не гомосексуалистов).

Кто не голосует за антидискриминационную норму? Фракция Голубых ляшков! Вспомнилось об особенностях поведения латентных гомосексуалистов

А еще, презирая эту публику, я убежден, что именно в трудовой сфере их дискриминировать не стоит – такого даже в фашистской Раше нет.

От нас просят только зафиксировать этот момент трудовой дискриминации и более абсолютно ничего. Но, если этот раунд переговоров мы сорвем, то на следующем нам поставят ультиматум о том дикий антидискриминационный закон. Тогда все. Потому что это уже будет то, чего никогда делать нельзя.

И кто не голосует? В частности, фракция Голубых ляшков! Вспомнилось что-то об особенностях поведения латентных гомосексуалистов. А еще "Садопоміч" – бывшая проевропейская, а теперь популистская партия.

И последнее: раньше, когда рассматривался мой антигомосексуалистский закон,  было очень много криков об антиевропейскости и нетерпимости авторов. Я не могу сейчас привести фамилии противников, потому что сайт Рады не открывает то голосование, но помню, что тогда очень толерантными сторонниками пропаганды гомосексуализма и гей-парадов были некоторые сегодняшние противники нейтральной антидискриминационной нормы. Так, может, они не против антидискриминации, а против визовой либерализации выступают?

Это все то, что я хотел сообщить о "шапито" в Раде и отношении к нему в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 17:24
10 ноября, 2015 12:56 |обновлено
10 ноября, 2015 12:22
10 ноября, 2015 12:11
 

 
 

Публикации

 
все публикации