Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Если подтвердится, что Boeing 777 сбил Стрелков, то он и вся его шелупень должны быть уничтожены Путиным

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что Кремль, который разжигал войну на Донбассе, несет ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский самолет.

Борис Немцов: Путин в высокой степени несет ответственность за смерть пассажиров малайзийского Boeing
Борис Немцов: Путин в высокой степени несет ответственность за смерть пассажиров малайзийского Boeing
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин несет ответственность за смерть пассажиров малайзийского Boeing 777, который был сбит сегодня в Донецкой области. Такое мнение в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" высказал российский оппозиционер Борис Немцов.

Он назвал "чудовищным террористическим актом" крушение самолета, в результате которого погибло почти триста человек, среди которых много детей.

"Незадолго до этого сепаратисты хвастались, что у них есть ракеты "Бук". Об этом говорится в заявлении Стрелкова, которое я только что вывесил на Facebook. Он, правда, его стер, но при современных технологиях не стоило особого труда его восстановить", – сказал Немцов.

Он подчеркнул, что если информация о том, что самолет сбили боевики, подтвердится, то все они должны быть уничтожены.

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

"Если эта информация подтвердится, гражданин Стрелков, а вместе с ним и вся шелупень, которая там осела, должны быть уничтожены и, желательно, гражданином Путиным. Он его породил, он им помогал, он их натравливал – в общем, как мог разжигал огонь этой войны. Поэтому Путин в высокой степени несет ответственность за смерть пассажиров малайзийского Boeing", – резюмировал Немцов.

Сегодня около 16.20 в Донецкой области пропала связь с самолетом Boeing 777, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, по данным милиции, погибли. Компания Malaysia Airlines уже подтвердила, что она потеряла связь с самолетом над Украиной. Сегодня днем боевики заявили, что вблизи Тореза им был сбит украинский военный самолет Ан-26, который, скорее всего, они перепутали с Boeing 777.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям и близким погибших в этой трагедии и заявил, что украинские военные не причастны к падению самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 

Публикации

 
все публикации