Клуб читателей
Гордон
 

Кернес: Акции устрашения, подобные сегодняшнему взрыву, только объединят харьковчан

Не существует политических целей, ради которых можно совершать теракты в отношении мирных граждан, заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Кернес надеется, что правоохранители смогут найти организаторов теракта
Кернес надеется, что правоохранители смогут найти организаторов теракта
Фото: city.kharkov.ua

Акции устрашения в отношении жителей Харькова, в том числе сегодняшний теракт, только объединят горожан.

Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес, комментируя теракт на проспекте Маршала Жукова.

"Харьков всегда был толерантным городом, у нас никогда не было конфликтов на национальной или межконфессиональной почве. Мы всегда находили общий язык друг с другом. И то, что произошло сегодня, я уверен, привнесено в Харьков извне", – подчеркнул мэр.

При этом Кернес призвал горожан воздержаться от каких-либо радикальных действий в ответ на совершенный теракт.

"Я надеюсь, что у правоохранителей хватит сил и умения найти и передать в руки правосудия виновных в этом взрыве. А те, кто при помощи подобных акций думают расшатать ситуацию в городе, я уверен, своего не добьются. Харьков был, есть и будет неотъемлемой частью Украины. А акции устрашения – такие, как сегодняшний взрыв, – будут только объединять харьковчан вокруг наших общих ценностей: мира, единой страны и неприятия терроризма", – подчеркнул он.

Мэр также выразил соболезнования всем родственникам погибших.

"Нет таких слов, которые могли бы облегчить ваше горе. Но знайте, что вы всегда можете рассчитывать на помощь властей Харькова. Сейчас в больницах города врачи борются за жизнь и здоровье пострадавших. Некоторые раненые в тяжелом состоянии. Но наши врачи сделают все, что в их силах, для спасения наших земляков", – заключил Кернес.

Взрыв в Харькове. 22 февраля. Онлайн-репортаж

Взрыв в Харькове во время марша в память о годовщине событий Евромайдана произошел сегодня около 14.00. В соцсетях сообщали, что погиб только харьковский активист Игорь Толмачев. Однако в пресс-службе прокуратуры Харьковской области агентству "Интерфакс-Украина" сообщили о троих погибших, а в МВД отметили, что погибли два человека, 10 – получили ранения.

Прокуратура Харьковской области квалифицировала взрыв как террористический акт. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил о задержании нескольких подозреваемых в причастности ко взрыву.

В городе введен наивысший уровень террористической угрозы, проводится антитеррористическая операция, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 17:48
 
 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации