ГОРДОН
 
 
Александр Швец

Основатель и главный редактор газеты и интернет-издания "Факты".

Ветераны советской армии, живущие под Киевом, убеждали российских военных уходить назад. Те отвечали, что за ними стоят заградотряды кадыровцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Только что вернулся домой из поездки по Житомирской трассе. Стоянка, Дмитровка… Места недавних ожесточенных боев между защитниками Киева и полчищами безумных российских орков, до зубов вооруженных и значительно превосходивших наши подразделения в живой силе и технике. Превосходивших практически во всем, кроме стремления бороться до конца!

Старый товарищ рассказал случаи поразительного мужества и редкого мастерства наших бойцов, вдвоем (!) сумевших "погасить" целую колонну боевой техники противника, а также "партизанских" действий настоящих патриотов, сумевших в тылу врага скорректировать обстрелы украинской армии таким образом, что от оккупантов мокрого места не осталось. В полном смысле этого слова. Тот же товарищ обратил мое внимание на разбитый прямым попаданием российский танк, возле которого валялись обгоревшие ботинки одного из "освободителей". Рядом с ботинками из сорванной взрывом башни вывалилось дорогое махровое полотенце известного бренда. "Такие в российской армии явно не выдают", – печально заметил он, знающий десятки примеров наглого мародерства захватчиков, грабивших дома местных жителей.

И еще одно меня поразило в его рассказе. Были среди местных и ветераны советской армии, в свое время окончившие те же военные училища, что и русские десантники, прибывшие в Украину "в командировку". "Лучше сдайтесь в плен украинской армии, – убеждали они пацанов в российской форме, до конца так и не понимавших, какого черта они здесь делают. – Вы хотя бы сумеете сохранить свою жизнь. Украинцы ведь бьются до конца, потому что это наша земля, это наши дома, это наша страна. И отступать нам отсюда некуда. А вы что тут делаете? Во имя чего рискуете своей жизнью?.. Уходите назад!" И в ответ слышали одно и то же: "Там, за нами, стоят заградотряды кадыровцев. Они нас живыми отсюда не выпустят…"

Разбитые танки, сгоревшие ботинки и награбленное имущество – вот, собственно говоря, все, что осталось на нашей земле от этих рязанских, чеченских и бурятских "командировочных". И еще – вечный позор и вечное бесславие народа, который, по словам верных путинских прислужников Лаврова и Гундяева, "никогда ни на кого не нападал". И проклятия за вселенское зло, совершенное ими на нашей земле. Проклятия, ощущать которые на себе придется не одному поколению орков.



Источник: Александр Швец / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги