$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев
Алексей Гончаренко
АЛЕКСЕЙ ГОНЧАРЕНКО

Нардеп от "Европейской солидарности"

Все материалы автора
Все материалы автора

Запрет на передвижение по Украине для военнообязанных абсурден и должен быть отменен. Закон не должен работать против людей

Запрет на передвижение по Украине для военнообязанных абсурден и должен быть отменен!

Разъяснение Генштаба по поводу ограничения передвижения военнообязанных наделало шума в соцсетях. По закону "в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки".

Реалии войны показали, что большое количество призывников и военнообязанных, пока ждут призыва, должны работать на экономику нашей страны, иметь возможность также спастись из зоны боевых действий или помочь эвакуировать собственную семью. К тому же выполнение этой нормы увеличит нагрузку на территориальные центры комплектования, которые и так работают на максимум в реалиях военного положения.

По моему убеждению, этот закон должен быть изменен или дополнен. Сейчас задача за депутатами изменить норму, чтобы она работала для людей, а не против них.

Источник: ГОНЧАРЕНКО / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.