Клуб читателей
ГОРДОН
 
Андрей Билецкий

Народный депутат Украины VIII cозыва, лидер партии "Национальный корпус".

На ключевых должностях у Зеленского оказались "любі друзі", люстрированные адвокаты спонсора и ручной генерал. Не удивляйтесь потом результатам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Что ж, приехали. Уже не нужно ждать 100 дней президентства Владимира Зеленского, чтобы понять его будущую политику и дать первые оценки. Инаугурационная речь даже скептиков заставила задуматься: а может, это и есть наш [бывший премьер-министр Сингапура] Ли Куан Ю? Но нет, показалось.

Первый ход Зеленского-президента – роспуск Верховной Рады восьмого созыва – можно понять и одобрить.

Второй ход Зеленского – кадровые назначения. Порошенко, Януковичу и Ющенко потребовалось определенное время, чтобы начать назначать своих кумовьев, однокашников, массажистов. Зеленский начал это делать в первый день.

Андрей Богдан – глава АП. Если у вас глава АП – люстрированный адвокат Коломойского, то каким бы хорошим парнем он ни был, у вас уже беда.

Шефиры, Костюки, Трофимовы и так далее. Персонально про всех них ничего нельзя сказать – ни хорошего, ни плохого. Ни дня не были во власти. Эти люди всю жизнь занимались коммерческими делами. Но их назначения говорят о принципе. Этот принцип – не формирование команды, а распихивание ближайших друзей на теплые места.

И вишенка на торте: генерал Хомчак – начальник Генерального штаба. Архитектором наших будущих побед будет создатель и исполнитель Иловайской операции. Для президента большим плюсом Хомчака является близость к днепропетровскому клану. Летом 2014-го он не принимал ни одного решения без консультации с Корбаном, которого называл "шефом".

В сухом остатке на ключевых должностях оказались "любі друзі", люстрированные адвокаты спонсора и ручной генерал. Поэтому не удивляйтесь потом результатам действий этой власти.

Чудес не бывает. Мессий не бывает. Хотим реальных изменений – надо формировать новую элиту. Из тех, кто не фокусами, а делами доказал верность людям и стране.

Дорогу молодежи!

Источник: Андрій Білецький / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2019 18.00
22 мая, 2019 17.38
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги