$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +21 Киев
Арсений Яценюк
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК

Премьер-министр Украины 2014–2016 гг., председатель Киевского форума безопасности

Все материалы автора
Все материалы автора

Украинская государственность – это уже вопрос не только нашего будущего. Сейчас мы пишем историю Европы и всего мира

День Крещения Украины-Руси, праздник нашего духовного и цивилизационного выбора, нашей государственности и нашей несокрушимости мы встречаем под очередные взрывы ракет.

Враг беснуется, пытается запугать. Но это бесполезно.

Более тысячелетия назад из Владимировой днепровской купели вышел народ, отвергший рабство и страх и избравший свободу и достоинство. Народ, который столетие за столетием, поколение за поколением, из рода в род бьется за свою волю, правду и право быть собой.

Народ, у которого пытались и пытаются отобрать память, выморить голодом, вырезать до пня, уничтожить крылатыми ракетами.

Это народ, который должен был исчезнуть и раствориться, не только устоял. Он пишет сейчас историю XXI века, историю Европы и всего мира.

И украинская государственность, день которой мы отмечаем сегодня, – уже пять месяцев не вопрос только нашего будущего, в котором не должны, не могут повториться ужасы голодоморов, Соловков, Бучи и Ирпеня. Это вопрос будущей мировой цивилизации, вопрос о том, удастся ли человечеству предотвратить планетарную катастрофу.

Мир знает, что сегодня это зависит от Украины.

Мир искренен, когда произносит наш национальный лозунг "Слава Украине!" И укрепляется в вере и надежде, когда слышит эхо "Героям слава!".

Источник: Арсеній Яценюк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.