ГОРДОН
 
 
Борислав Береза

Бывший внефракционный народный депутат Украины.

Меня списали из ВСУ – война забрала здоровье. Левый глаз видит на 20%, правый – еще меньше

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Моя служба в ВСУ закончилась. Меня списали. Я пришел солдатом и ухожу солдатом. К сожалению, за все в этой жизни мы вынуждены платить. Я не стал исключением. Война взяла с меня здоровьем. И сейчас главное для меня – спасти зрение. Левый глаз видит 20%, а правый глаз видит уже меньше 20%. Надо будет найти деньги и сделать операцию, чтобы не стало хуже. Лучше уже не будет. Главное, чтобы не стало хуже.

Сегодня я хочу поблагодарить своих собратьев, которые прикрывали меня, с которыми вместе в окопах ел тушенку и сухпай и считал приходы и с которыми держал позицию и мечтал о жизни в Украине после победы. Именно благодаря таким когда-то мирным украинцам, как все вы, вера в победу превратилась в уверенность. ВСУ это и есть Украина. Если что-то не так, то простите.

А после возобновления зрения я приму решение, чем буду заниматься, но точно не останусь в стороне и постараюсь быть полезным ВСУ и Украине. Хорошо понимаю, что власти я не нужен, но власть и Украина не являются для меня синонимами. Поэтому я найду, чем заняться и приносить пользу стране.

Верьте в ВСУ и Залужного! Это сила, которая действительно защитила Украину и добывает нам победу!

P.S. Все проходит в этой жизни, политики приходят и уходят, войны начинаются и заканчиваются, и нужно делать выводы из нового опыта. Война не только уносит, она кое-что нам дает. Дает ощущение безграничной гордости за свою страну. Дает возможность различить тех, кто с автоматом в грязи охотится на рашистов, и тех, чей патриотический пафос ограничивается телеэфирами или фоточкой на фоне освобожденного города. В конце концов, война дает бесценный дар боевого братства. Ведь нет ближе друзей, чем те, которые пережили огненный вал вражеских приходов.

Побратимы, берегите себя, я очень хочу вместе с вами отмечать юбилеи нашей общей победы. Тем более что кто-то из вас обещал угостить меня шашлыком на набережной в Ялте, кто-то пригласил к себе в село в Днепропетровской области, а кто-то ждет к себе в Испанию, откуда вернулись после 11 лет жизни, чтобы защищать нашу родину. Спасибо, что вы появились в моей жизни. Все будет Украина!

Источник: Borislav Bereza / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги