Клуб читателей
ГОРДОН
 
Борислав Береза

Бывший внефракционный народный депутат Украины.

Судьи ЕСПЧ уверены в победе Пашинского после фраз Зеленского, который фактически назвал его преступником

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

К сожалению, должен констатировать, что президент своими заявлениями регулярно "помогает" фигурантам громких дел выиграть в ближайшем будущем суды в ЕСПЧ против Украины. Видимо, он не понимает принципов презумпции невиновности и стандартов европейского правосудия. Пока суд не назвал подозреваемого преступником, тот таковым не является. И если президент называет его таковым, то это откровенное давление на суд и фактически оправдание человека в процессе ЕСПЧ.

К сожалению, в окружении Зеленского нет никого, кто бы мог озвучить ему его ошибку, потому что это общая позиция для аматоров в политике. А это значит, что у нас впереди еще множество выплат фигурантам уголовных дел, которые обеспечат громкие заявления Зеленского. Но платить за это будем мы с вами.

Почему я так уверен? Потому что из общения с судьями ЕСПЧ я понял, что они уверены в победе Пашинского после фраз Зеленского во время пресс-марафона. Он тогда озвучил свою позицию по Пашинскому, реально не осознавая последствий. Фактически назвал его преступником. Но это уже гарантированно обеспечило Пашинскому победу в ЕСПЧ.

А вчера он помог выиграть Альперину будущее дело в ЕСПЧ. И если он не остановится, то дискредитация украинской власти в глазах европейских судебных функционеров будет прогрессировать, а выплаты Украины по решениям ЕСПЧ будут множиться. Это не что иное, как признак некомпетентности человека, который должен быть гарантом Конституции.

Источник: Березовый сок / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги