Клуб читателей
ГОРДОН
 
Борислав Береза

Бывший внефракционный народный депутат Украины.

Зеленский или признает, что был неправ, послав бывших депутатов и чиновников, или будет и дальше копаться на свалке политического мусора

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Кстати, хотите, объясню, почему Владимир Александрович так тяготеет либо к малоизвестным, но понятным ему фрикам, аферам, подхалимам, юмористам, младокоррупционерам, либо к чиновникам из команды Януковича? Просто всех предыдущих депутатов и чиновников Зеленский залихватски послал в 2019-м. Тех, кто мог ему помочь и подставить плечо. Но его окружение из сценаристов и аферистов посоветовало послать. Поэтому приходится выбирать – либо перед ними извиниться и признать, что он был неправ, потому что профан, либо обращаться к тем, с кем давно знаком и послать их не успел. По многим причинам. Как минимум потому, что они его заказывали для выступлений на корпоративах, а он их ценил как источник доходов. Ну и отношения выстроены.

Это объясняет и то, что во власти крайне редко, но попадаются люди из предыдущей власти, как Степанов, Маркарова или тот же Коболев. Ведь это от безысходности. Просто Богатырева зашкварена и ее назначить министром здравоохранения более опасно для рейтинга президента, чем назначить Степанова. А назначить Ставицкого вместо Коболева будет подобно самоубийству для того же пресловутого рейтинга Зеленского. Да, на рейтинг у Зеленского молятся.

Но скамейка запасных в команде Зеленского уже закончилась. Хотя остался еще Женя Кошевой, который все еще как неприкосновенный запас для президента. Но он один не может одновременно и на главу КГГА претендовать, и на премьер-министра, и на главу ОП. Поэтому Зеленский сейчас перед выбором. Или он признает свою неправоту, или будет и дальше копаться на свалке политического мусора, выбирая из того, что еще подает признаки жизни и умеет делать схемы, а не строить государство.

Но проблема еще и в том, что ситуация ухудшается с каждым днем. Выяснилось, что время, отпущенное на подготовку к кризисам, власть просто потратила зря. К кризисам не подготовились и упустили возможность закупить тесты, аппараты ИВЛ и запретить вывоз масок из Украины. Стратегии нет. В общем, сплошной "недоразумендель". И еще – многие уже не будут работать с Зеленским из-за обиды и в надежде, что он досрочно закончит свою каденцию, а они смогут впоследствии хорошо выглядеть на фоне его некомпетентности. Это для них станет как сатисфакция. Но я опасаюсь, что если сейчас Зеленский уйдет, то после велик шанс на реванш пророссийских сил, которые пообещают все ради того, чтобы их избрали, а Кремль им финансово поможет. Но их избрание – это окончательная потеря независимости и, скорее всего, государственности.

Поэтому искренне надеюсь, что все же желание спасти ситуацию и не дать кризисам разрушить Украину поможет многим политикам унять свои амбиции, забыть старые обиды и объединиться для получения максимального результата. И хоть это для многих непросто, но это называется политическая зрелость и ее пора проявлять. Хотелось бы, чтобы ее проявили все участники украинской политики. Все, кому Украина небезразлична. 100 лет назад украинским элитам не удалось ее проявить и объединиться. После чего Украина потеряла независимость, а украинцы на долгие десятилетия лишились своего государства. Мы не имеем права совершить такую же ошибку вновь. Но без взросления и изменений в мировоззрении президента ситуацию не исправить. Надеюсь, что он в состоянии это понять, чтобы не оставить после себя новые трагические страницы в истории. А времени все меньше. У всех нас.

Источник: Борислав Береза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги