Клуб читателей
ГОРДОН
 
Тарас Чорновил

Украинский политолог. В 2000–2012 годах – народный депутат Украины. Был членом Партии регионов. В 2004 году руководил штабом Виктора Януковича перед вторым туром президентских выборов. В 2008 году покинул ряды Партии регионов.

Предыдущий консул беспокоился о Грибе. Но прошла ротация, и парню кажется, что новый консул равнодушнее. С последнего суда он ушел, не дождавшись конца

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Передали мне от мамы Павла Гриба очень неутешительные новости о парне. У него и так уже давно состояние глубокой депрессии, а теперь прибавилось чувство безнадежности, ощущение, что его бросили. Он же не боец, не пассионарий. Парень даже и мысли не допускал, чтобы ехать во вражеский Рашастан. Его выманили в, казалось бы, безопасную Беларусь и оттуда похитили, а сейчас физически и морально уничтожают. Он не был к этому ни морально, ни физически готовым.

А сейчас едва ли не самой большой психологической катастрофой, которая может привести к фатальным последствиям для мальчика, становится то, что он чувствует себя совершенно брошенным. Когда-то, на первые суды, к нему приезжали еще немного украинские и российские журналисты. Потом всего пара российских более-менее сочувствующих приходили, а сейчас – абсолютно никого.

Надеялся на консула, потому что предыдущий действительно беспокоился. Но прошла ротация и ему кажется (или действительно так), что новый – равнодушнее. Утверждает, что на какой-то последний суд зашел ненадолго и ушел, не дождавшись конца, а Павел так и не смог ему передать какое-то свое ходатайство...

Короче, состояние у Павла ужасное. А еще тюремщики не скрывают, что пока он в СИЗО, то еще куда ни шло. Но как он переживет этап, говорят, не представляют.

Я это все пишу не для того, чтобы выжать из кого слезу. У Павла Гриба должен быть какой-то решающий суд в ближайшие дни: 21 марта в 11.00 и 22 марта в 10.00. Проходить будет в Северо-Кавказском окружном военном суде. Я ничего не знаю об особенностях доступа на процесс, возможны изменения. Но у представителей основных каналов и изданий есть координаты его родителей, могут связаться. Мать уже там, в Ростове. Отец тоже поехал, но ему можно звонить на Viber или Telegram. А на всякий случай – в Киеве находится сестра Ольга, которая тоже может все объяснить и связаться. Конечно, не буду публиковать тут их телефоны. Но если кто-то из заинтересованных СМИ обратится, непременно продиктую (только для контактов, а не для публикации!).

Сам ни к кому из прессы пока достучаться не смог. Мои контакты не заходят дальше простых гостевых редакторов, а большинство мощных каналов меня информационно блокируют из-за моей позиции. Но это дело не о политике. У парня упадок, он гибнет не только от болезней и неволи, но и от чувства безнадежности, ощущения, что его бросили.

Источник: Taras Chornovil / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги