ГОРДОН
 
 
Денис Казанский

Украинский журналист. Представитель Донецкой области в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

На словах РФ освобождает Славянск от нацистов, а в реальности убивает его жителей, которых сама называет "русскими", чтобы отомстить за Белгород

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Вчера российская армия нанесла массированный удар по жилым кварталам Славянска. Били хаотично, просто по городу, по жилым домам. Убили шесть человек – все гражданские, в том числе дети.

Украинские коллаборанты Олег Царев и Игорь Димитриев (это бывший депутат из Одессы, который в 2014-м перешел на сторону РФ) прямо пишут, что удар по Славянску – это акт возмездия за обстрел Белгорода.

То есть получается, на словах российское руководство якобы освобождает Славянск от нацистов, потому что его жителей "притесняют бандеровцы". А в реальности – намеренно убивает жителей Славянска, чтобы отомстить Украине. Убивают тех, кого сами же называют "русскими".

Причем россияне совершенно открыто пишут, что это показательная карательная акция за Белгород. Даже не пытаются уже валять дурака и делать вид, что это не они.


Скриншот: Денис Казанский / Facebook
Скриншот: Денис Казанский / Facebook


Источник: Денис Казанский / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги